Всероссийская Федерация волейбола: В зале смоленского «Феникса» холодно и темно

Спорт

Михаил Подлозный, заместитель генерального директора ВФВ, ответственный за проведение соревнований среди мужских команд, объяснил «РП», почему Федерация лишила смоленский клуб СГАФК-«Феникс» права принимать полуфинальный этап Высшей лиги «Б».
«Это решение принималось на основании рапортов инспекторов, обслуживавших матчи «Феникса». Согласно заключению Федерации, в смоленском зале недостаточная интенсивность освещения (400 люкс вместо положенных 1000), а также относительно холодно (температура в помещении ниже нормативных плюс 18-25 градусов Цельсия). На эти недочеты в ходе текущего сезона также указывали некоторые соперники смоленского клуба», - отметил Михаил Николаевич.
Учитывая достаточную протяженность темного времени суток в марте и устоявшиеся в Смоленске морозы, Федерация не может рисковать здоровьем участников полуфинального этапа и поэтому перенесла его в Санкт-Петербург. Если же смолянам удастся выполнить отобраться в финальный раунд и добиться права на его проведение в Смоленске, Федерация проведет дополнительную инспекцию зала СГАФКСТ.
Как стало известно «РП», среди клубов, выражавших недовольство смоленской ареной - московское «Динамо-ОЛИМП», которые сетовало на недостаточное освещение в ноябрьских встречах. Тогда, напомним, смоляне дважды обыгрывали соперника на тай-брейках.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:17
Семена Пегова приняли особенно тепло.
сегодня, 00:14
Депутаты поддержали соответствующий проект решения на очередной...
вчера, 21:00
Важный документ родственникам заслуженного врача РФ 30 сентября...
вчера, 19:07
Губернатор Алексей Островский принял участие в высадке аллеи...