Георгий Грец: Сделаю все возможное и невозможное, чтобы полуфинал прошел в Смоленске

Спорт

ГрецПрезидент «Феникса», ректор Смоленской государственной академии физической культуры и спорта Георгий Грец прокомментировал решение Всероссийской Федерации волейбола лишить смоленский клуб "домашнего" полуфинала Высшей лиги «Б».
«Я не могу культурным языком выразить свое отношение к этому решению Федерации волейбола России. Это же элементарное неуважение к себе! Есть регламент, есть положение, где четко прописано, кто и когда должен принимать полуфинал. Когда так открыто Смоленск лишают полуфинального этапа - это беспредел!
Чтобы восстановить справедливость, клуб уже направил в адрес Федерации письмо, где просит пересмотреть решение. С 4 по 7 февраля я буду в Москве в Олимпийском комитете России (в этот срок он будет формировать делегацию на Игры в Сочи), и в первую очередь зайду в офис Федерации волейбола - обязательно выскажу свое негодование.
Какие недостатки могут быть у зала мирового уровня: низкая температура, слабая освещенность, низкая высота потолка? Ерунда! Это до 2009-го года (до начала реконструкции) нас критиковали за прохладное помещение. Сейчас все в порядке! За минувшие пять лет я получал только восторженные отзывы.
Не хочу кидать камень в чужие огороды, но посмотрите на другие арены Высшей лиги «Б». Например, в Одинцово, где не так давно даже играли еврокубки, или в Георгиевске, куда «Фениксу» совсем скоро предстоит отправиться на полуфинальный тур. Это же ФОКи районного уровня! Малые, неуютные залы с низкими потолками!
Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы матчи полуфинальной стадии прошли в Смоленске. Если вышеуказанные способы не помогут, обращусь к министру спорта Виталию Леонтьевичу Мутко», - рассказал Георгий Николаевич.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
ДТП случилось 29 ноября этого года в Ярцевском районе, води...
вчера, 22:09
38 летний мужчина не смог отказаться от перспективы дополнит...
вчера, 21:30
Разборки с поножовщиной произошли в Смоленском районе.
вчера, 20:56
Жителя Ельни взяли в момент сбыта наркотика «из рук в руки»....

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на Новый год?


   Ответили: 79