Смоленск собрал юных самбистов России и Беларуси

Спорт

Смоленск собрал юных самбистов России и БеларусиПри поддержке «Единой России» в городе-герое прошел третий по счету ежегодный турнир по спортивному единоборству самбо.
В состязаниях, традиционно посвященных памяти выдающегося смоленского тренера Василия Рублевского, приняли участие более 170 спортсменов - представителей коллективов из Москвы, Брянской, Калининградской и Московской областей, а также их сверстники из белорусского города Орши, что позволило придать соревнованиям статус международных. Честь Смоленщины отстаивали не только уроженцы города-героя, но и ребята из Рославля, Десногорска, Ярцева, Сафонова, Гагарина, Верхнеднепровского - воспитанники всех без исключения школ самбо в регионе.
Выступая на торжественной церемонии открытия перед юными спортсменами, руководители команд добрым словом вспомнили своего смоленского наставника, воспитавшего не только плеяду выдающих борцов - но и, в первую очередь, множество физически и морально крепких ребят, многие из которых стали защитниками Отечества и сотрудниками правоохранительных ведомств.
Как пояснил главный организатор соревнований - президент федерации самбо Смоленской области Руслан Воробьев, турнир прошел в двух основных возрастных группах - 96-98 и 2002-2003 годов рождения. Поединки юных борцов обеих категорий проходили одновременно на двух коврах.
Людмила Егорова, мастер спорта международного класса по самбо и секретарь соревнований, подвела общие итоги турнира. В неофициальном командном зачете сильнейшей стала Смоленская область. Отдельно отметили и наиболее выдающихся ее представителей. К примеру, Аурел Панфил завоевал «золото» в группе старших юношей в весовой категории 87 килограмм. А Роман Мартынов сумел занять почётное третье место в одной из самых массовых групп - «весе» 60 кило младшей возрастной категории.
Поддержка спортивных мероприятий становится для регионального отделения Партии уже доброй традицией: в середине декабря смоленские единороссы оказали помощь в подготовке и проведении мемориального турнира по восточным боевым единоборствам, который состоялся в областном центре. Как заверил руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России», член Генсовета Партии Сергей Шелудяков, поддержка самбо и популяризация этого вида борьбы на Смоленщине продолжится, причем в самое ближайшее время:
«Мы поможем областной федерации провести в марте мастерский турнир, который будет приурочен к 80-летию со дня рождения первого космонавта и состоится на малой родине Юрия Алексеевича - в городе Гагарине».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
52 минуты назад
Известный блогер, телеведущий и экс-профессиональный футболи...
сегодня, 21:51
Жалоба мужчины не помогла избежать наказания, решение суда оставили...
8 минут назад
Управление инвестиций администрации города Смоленска информирует...
сегодня, 21:18
Зарплаты удалось добиться только после возбуждения уголовного...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 157