Лучшие знатоки смоленского волейбола

Спорт
Лучшие знатоки смоленского волейболаСВСВ и «РП»-Спорт» подводят итоги конкурса, объявленного 14 декабря. За оговоренное время в нашу редакцию поступило несколько десятков писем из самых волейбольных уголков региона - Вязьмы, Десногорска, Ярцева, Рославля и, конечно, Смоленска. Поэтому строгому, но объективному жюри под руководством председателя Смоленского волейбольного союза ветеранов Виктора Погорелого потребовалось несколько часов, чтобы обработать всю информацию и выбрать трех лучших. Ими стали Екатерина Пасечник (первое место), Евгений Глинков (второе место) и Альберт Истапенков (третье место). Они представляют три разных поколения, но всех их объединяет одно - любовь к волейболу.
Екатерина из-за занятости на работе приехать к нам в редакцию на награждение не смогла, зато это сделал ее брат Денис. Он рассказал, что волейбол в жизни сестры занимает одно из первых мест - данным видом спорта занимается ее муж, выпускник СГАФКСТ. Сам Денис (он прибыл на награждение вместе с супругой) признался, что не прочь поиграть в мяч и предпочитает активный отдых. Аналогичного мировоззрения придерживается Евгений Константинович Глинков. В свои 76 лет он находится в прекрасной форме. Не без успеха играет в волейбол, в настольный теннис. Раньше он занимался легкой атлетикой, выигрывал областные соревнования на 400-метровой дистанции и был чемпионом Тихоокеанского флота-1962. А в 1972 году окончил Смоленский институт физической культуры. Почетной «бронзы» удостоился Альберт Истапенков, который является преданным болельщиком смоленских команд и не пропускает ни одного спортивного события в областном центре.
Специальный приз за преданность и любовь к игре получила Наталья Харламова, стоявшая у истоков смоленского волейбола. Она абсолютно верно ответила на все восемь вопросов, но, к сожалению, на этой неделе была вынуждена покинуть Смоленский регион. «Наталья Николаевна по профессии врач. На каждом соревновании СВСВ - матче чемпионата России, Лиги Гагарина или пляжном турнире - она постоянно находится с нами и безвозмездно оказывает первую помощь игрокам, а иногда и тренерам. Поэтому СВСВ, ветераны смоленского волейбола, а также любители пляжного решили присудить ей специальный приз вне конкурса. Его она получит после новогодних каникул», - отметил Виктор Погорелый.
Правильные ответы
1. Смоленский волейбол на Играх-2012 в Лондоне представлял сильнейший пляжник России, представитель славной волейбольной семьи - Константин Семенов.
2. Опыт игр за сборную России различных возрастов на чемпионатах Европы и мира имеет Антон Асташенков, ныне центральный блокирующий новосибирского «Локомотива». Кстати, в составе своего клуба минувшей осенью он принимал участие в клубном чемпионате мира в Бразилии, где выиграл серебряную медаль.
3. Командой, которая в уходящем году выиграла турнир Лиги Гагарина (60+) памяти Ивана Аверченкова, стала «АвИА». Напомним, что аббревиатура этого дружного коллектива расшифровывается как «Аверченков Иван Александрович».
4. Первый матч звезд смоленского волейбола прошел летом 2013 года. В году наступающем планируется изменить формат встречи и, возможно, покрытие. Доподлинно известно, что звездный состав участников станет только ярче.
5. Как мы и предполагали, этот вопрос «завалил» многих знатоков. Правильными здесь являются все пять вариантов: Валерий Горелов и Игорь Матвеев являются мастерами спорта СССР, Антон Асташенков и Андрей Нырцов - России, а Константин Семенов получил звание заслуженного мастера спорта России благодаря успешному выступлению в Лондоне-2012. Кстати, капитан санкт-петербургского «Автомобилиста» Андрей Нырцов получил на память несколько номеров «РП«-Спорт» за 14 декабря. Пользуясь случаем, воспитанник СВСВ передал привет всем любителям смоленского волейбола. Уже в эти выходные он посетит родной город-герой и, возможно, даст интервью ведущему спортивному изданию Смоленщины - «РП»-Спорт».
6. Несмотря на высокую квалификацию Андрея Петрова и Дмитрия Рогова, звание заслуженного тренера России по волейболу носит Александр Гаврилов.
7. «СДЮСШОР-СВСВ» второй год выступает в Первой лиге чемпионата России. Если год назад смоляне не сумели пробиться в финальный этап соревнований, то в этом почти наверняка попадет в итоговую «пульку». Последний тур предварительного этапа пройдет в начале января.
8. В российской Суперлиге выступают пять воспитанников смоленского волейбола: Антон Асташенков («Локомотив», Новосибирск), Дмитрий Дубовской («Тюмень»), Дмитрий Ковыряев («Кузбасс»), Виктор Никоненко и Павел Гурченко (оба - «Грозный»).
СВСВ поздравляет всех смолян - любителей здорового образа жизни и активного отдыха с наступающим Новым годом! Желает реализации намеченных планов, творческих побед, богатырского здоровья, успехов на личном фронте и продления спортивного долголетия!








Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
Делимся техническими характеристиками сооружения.
44 минуты назад
Встреча против Орловского государственного университета имен...
52 минуты назад

ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков....

3 минуты назад