Обзор шестого тура студенческой лиги в Смоленске

Спорт

Обзор шестого тура студенческой лиги в Смоленске«Фортуна» и «Таможня» в схватке за последнюю путевку в Лигу Чемпионов, сверхволевая победа команды «Ураган» и смена лидера в группе С. Об этом и многом другом в обзоре 6-ого, предпоследнего тура первого этапа.
В группе А не собирается расставаться со своим статусом лидера «Тайфун» (МЭИ). 5 побед в 5 играх и самая надежная оборона (9 пропущенных голов) в чемпионате - составляющие успеха этого коллектива на пути к Лиге Чемпионов. Оформил выход в ЛЧ и «Энергет» (и снова МЭИ), победив на неделе уже бывшего претендента на высокие места «Синдикат». «Атлант» (СГМА) и «Таможня» (РГТЭУ), добившись уверенных побед, пока удерживаются в первой четверке. Но чувствовать себя уверенно они не могут, ведь на расстоянии всего 2 очков находится команда «Фортуна» (КПТиС).
В группе В состоялся самый ожидаемый матч лидеров «Ураган» (СГАФКСТ)-«Сафоново» (СПЭК). Проигрывая по ходу встречи 0:4, «Ураган» не просто отыгрался, а вырвал победу, установив окончательный счет в свою пользу 5:4. По 2 гола забили лучшие бомбардиры своих команд и всего чемпионата: Федюшин (24) из «Урагана» и Потейчук (17) из «Сафоново». Коллектив из СПЭКа теперь поборется за второе место в последнем туре с Cristal Palace, выход в Лигу Чемпионов они себе уже оформили. А вот с четвертой путевкой ситуация запутанная: «Юность», «Bridge», «Искра» и «Сумасшедшая дивизия» претендуют на нее до самого конца следующей недели. «Bridge» имеет некоторое преимущество в виде одной игры в запасе, но, чтобы подтвердить его, команде необходимо в последних играх одержать победы над своими непосредственными конкурентами.
В группе С стал известен список участников Лиги Чемпионов: «Смоленск» (ССК), «Легион» (ФГВ), «Олимпик» (СГСХА) и одержавший победу в поединке претендентов на четвертое место «Ротор». В Лигу Европы отправились команды: «THE ROOMS» (СКТ), «Атлетико» (СГУ), «Customs» (РГТЭУ). В очной встрече со «Смоленском» неожиданно легко (5:2) отвоевал себе первое место «Легион», 4 мяча на счету Спецова. Следующий матч у коллектива из ФГВ с еще одним лидером - «Олимпик». Единственный матч, который мог внести интригу в распределении путевок - «Ротор» - «THE ROOMS» (7:6), ее же и похоронил.
Даже в тех группах, где все вроде бы ясно, команды борются за более выгодные места. Ведь получить лидера соседней группы в Лиге Чемпионов или в Лиге Европы мало кому захочется.
Автор: Александр Павлов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
Елку восьмиметровой высоты установили в парке Соловьиная роща...
сегодня, 12:25
Опубликованы данные федерального оперативного штаба на ...
сегодня, 13:04
Вечером 28 ноября на улице Центральная в деревне Петрищ...
сегодня, 11:42
В России до 2035 года планируют разработать комплекс мер, ко...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 47