«Серебро» мирового разлива

Спорт
«Серебро» мирового разлива
Воспитанник смоленского волейбола и тренера Александра Гаврилова Антон Асташенков в составе новосибирского «Локомотива» выиграл серебряную медаль клубного чемпионата мира, завершившегося вчера в Бразилии.

Наш земляк, перешедший в стан сильнейшего клуба Европы минувшим летом, на этих соревнованиях проявил себя с самой лучшей стороны. Каждый матч он начинал в стартовом составе, исправно пополняя бомбардирский счет. Бесспорно, он оправдал доверие титулованного тренера Андрея Воронкова, который помимо клуба также возглавляет и сборную России.
На предварительном этапе «железнодорожники» выиграли все три матча, заняв первое место в группе. В числе поверженных оказался бразильский коллектив «Сада Крузейро» (3:2), неистово поддерживаемый 15 тысячами болельщиков. В полуфинале дружина Воронкова в четырех партиях сломила сопротивление «вечных соперников» из итальянского «Трентино» (3:1). Вторая встреча с бразильцами, пришедшаяся на финал, подарила российской команде гораздо меньше приятных эмоций. Она уступила в трех сетах.
Тем не менее, выступление «Локомотива» стоит признать более, чем удачным. Никто ранее из российских команд до решающего матча столь престижного турнира не доходил. Только в советское время (24 года назад) московский ЦСКА становился вторым на турнире в Италии.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
О дорожном инциденте очевидцы сообщают в соцсетях.
52 минуты назад
В конце прошлого года глава государства пообещал, что голубо...
вчера, 22:14
Посиделки закончились дракой.
вчера, 19:57

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 231