Дмитрий Максимов: «Доволен набранными очками - не доволен содержанием игры»

Спорт

Дмитрий Максимов: «Доволен набранными очками - не доволен содержанием игры»Главный тренер «Славутича» поделился своими впечатлениями от выездных матчей в Ростове-на-Дону и Тамбове.
- Дмитрий Валерьевич, как в целом оцениваете выезд? И каждую из встреч в отдельности?

- Конечно, доволен тем, что набрали сто процентов очков, но при этом содержание нашей игры оставляло желать лучшего. Безусловно, задача выполнена, и, например, в Ростов-на-Дону мы ехали к нашему непосредственному преследователю. «Ростов» - молодая амбициозная команда, в ней собраны игроки хорошего уровня, среди них есть немало опытных хоккеистов, интересная вратарская линия. Кроме того, мы попали на матч - открытие домашних игр сезона, на этой встрече присутствовали первые лица региона, хозяева были мотивированы и показывали интересный хоккей. То, что происходило на льду, было хорошим зрелищем для болельщиков, но для тренеров это был «валидол» - победу мы вырвали за 30 секунд до конца матча. Во второй игре с «Ростовом» действовали более осмысленно, правильно оценили соперника и сыграли более строго, хладнокровно.
Что касается «Тамбова», то я могу отметить, что эта команда растет. Заметна работа главного тренера. Соперник предложил нам достаточно хороший, жесткий, силовой хоккей. Поэтому первые периоды матчей борьба с ними была сложной, шли ноздря в ноздрю. Однако делали правильные выводы и в последующем уже не подпускали к себе тамбовских игроков, быстрее двигались, и результат налицо - по семь заброшенных шайб в каждой встрече
- В матче с «Тамбовом» получил травму защитник Николай Гудков. Сможет ли это каким-то образом повлиять на надежность нашей оборонительной линии?
- Действительно, медики пока отстраняют Николая от тренировочных занятий. У него сложная травма - перелом носа и, возможно, сотрясение головного мозга. Тем не менее это не повлияет на нашу оборону, потому что мы находимся в постоянном кадровом поиске. У нас на просмотре находятся три защитника, и эту позицию мы постоянно укрепляем.
- Кого из игроков «Славутича» можно отметить как самых успешных по итогам четырех выездных игр?
- По всем четырем играм я не могу кого-то выделить. Исключение две игры, когда на воротах был Михаил Шпаков - молодой голкипер, который старался, был хладнокровен, и вся команда чувствовала это. А в целом все игроки сыграли ровно, без сумасшедших провалов или взлетов.
По информации официального сайта ХК «Славутич».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:09
Об этом сообщил местный житель в социальной сети.
вчера, 21:31
Доброе дело героя в костюме маскота одного из магазинов попа...
вчера, 20:28
Родители потребовали возместить моральный вред.
вчера, 18:04
Региональный оперштаб сообщил актуальные данные по эпидобста...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 270