Либеро смоленского «Феникса» Сергей ОКУНЕВ: «Игры со слабыми командами - вредное занятие»

Спорт

Либеро смоленского «Феникса» Сергей ОКУНЕВ: «Игры со слабыми командами - вредное занятие»Обладатель двух золотых медалей двух разных чемпионатов (российской Молодежной лиги и Национальной лиги Казахстана), новоиспеченный либеро «Феникса» Сергей Окунев - самый титулованный игрок в сегодняшнем составе смоленской команды. В стартовых матчах «апельсиновых» против «Политехника» он провел на площадке не много времени, нередко уступая позицию своему номинальному дублеру Владу Ефременкову. Но и по фрагментарному присутствию Окунева в игре стало понятно, что в его приобретении смоляне совершенно точно не разочаруются. После матча Сергей ОКУНЕВ поделился своими впечатлениями от дебюта.
- Слишком уж большой оказалась разница в классе команд, - подвел либеро итоги стартовых поединков. - На фоне откровенно проходного «Политехника» обнаружить проблемы в собственной игре не представлялось возможным. Равно как и свою силу почувствовать не получалось - сопротивления со стороны оппонентов по большому счету не было. Единственное, о чем можно говорить, так это о возрастающем уровне понимания между партнерами.
- Как вы отнеслись к информации о том, что «Политехник» исключен из числа участников чемпионата России?
- Если честно, я нашел в этом и положительные моменты. Меня как-то совершенно не радовала перспектива ехать за 900 км на ответные матчи ради заурядной тренировочной игры. Мне кажется, даже если мы просто проведем «двухсторонку», она и то получится более содержательной. С другой стороны, теперь не так приятно смотреть на турнирную таблицу: еще в прошлое воскресенье мы ее возглавляли, а сейчас, пусть и формально, занимаем пятое место. Но, знаете, мнимые победы и очки нам тоже не нужны. Да и бесполезное это, а то и вредное даже, занятие - игры со слабыми командами.
- В команде никак не обсуждали антирекорд посещаемости, побитый в первую очередь благодаря «Политехнику», - всего 100 человек на второй игре?
- Да всем же понятно, что зрелищными матчи против вологодской команды быть не могли. Публику не обманешь, и вполне логично, что повторный поединок собрал вдвое меньше болельщиков, чем первый. Нам и самим такой волейбол неинтересен! Настроиться на матчи против откровенно слабого соперника непросто. Нет куража, нет азарта борьбы... Это уже не волейбол, а какая-то рутинная работа. Почему зрителям должно быть это интересно? Кстати, мне как раз показалось, что их на трибунах было много. В Казахстане играть чаще доводилось в более вместительных залах, где 100 зрителей просто терялись на трибунах. А тут все более компактно, и от сотни человек исходила энергия как от заполненной арены.
Автор: Андрей Ермак.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
58 минут назад
Речь идет о Фроловском автомобильном мосте на въезде в Вязьм...
сегодня, 22:35
Бронирование поездки обошлось слишком  дорого.
сегодня, 21:58
Это снаряды и мины времён Великой Отечественной войны.
сегодня, 21:25
Несколько лет назад детско-юношеская спортшкола «Торпедо» пе...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 199