Незамеченный успех смоленского арбитра

Спорт

7 октября в очередном матче футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Назрани на стадионе имени Рашида Аушева местная команда обыграла «Химик» (Дзержинск) со счетом 2:1. Вы спросите, какое отношение этот матч имеет к Смоленску? Оказывается, прямое: команды на футбольное поле в качестве главного арбитра выводил смолянин Николай Волошин.
Этот факт заслуживает отдельного внимания, потому что в последний раз смоленский судья работал на матчах первого дивизиона в качестве главное аж 11 лет назад. Тогда это был Олег Лонский. Олег Орикович много сделал и для становления футбольного арбитра Николая Волошина. Николай в проведенном матче проявил себя с наилучшей стороны, не испугался при счете 0:0 назначить 11-метровый удар в ворота хозяев поля, который гости реализовали. Футбольные люди знают, как непросто играть на Юге нашей страны, не говоря о судействе.
Волошин начал обслуживать встречи профессиональных команд в 2010 году, когда ему доверили несколько поединков молодежного первенства среди команд Премьер-лиги. Уже на следующий год Николай стал судить матчи второго дивизиона. В январе текущего года Волошин обслуживал встречи престижного Международного турнира среди молодежных сборных памяти Гранаткина в Санкт-Петербурге.
Автор: Александр ПОПОВ.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:32
вчера, 22:00
В Смоленске прошел круглый стол на тему «Взаимодействие СМИ ...
вчера, 21:36
вчера, 20:55
Смоляне пожаловались секретарю реготделения «Единой России»,...