Смоленск останется без баскетбола?

Спорт
alt
На этой неделе Федерация баскетбола ЦФО опубликовала календарь регулярного чемпионата Первой лиги. К печальному удивлению смоленских любителей «лучшей игры с мячом», в шорт-листе команд дивизиона не оказалось БК «Смоленск». Неужели наш город в год юбилея останется без профессионального баскетбола? За разъяснениями корреспондент «РП» обратился к президенту команды, ректору СГАФКСТ Георгию Грецу.
- Причина отсутствия нашей команды в списке участников Первой лиги – финансовые сложности. Хотелось бы, чтобы диалог с администрациями города и области получался более конструктивным. Не удается пока заручиться и поддержкой внебюджетных источников. На следующей неделе, когда я вернусь в Смоленск из командировки, мы еще раз попытаемся решить возникшую проблему, - рассказал «РП» Георгий Николаевич. Времени решить вопрос остается не так много. Регулярный чемпионат стартует уже в ближайшую субботу, 5 октября.
Будем надеяться, что деньги на смоленский баскетбол все же найдутся, а ЦФО «Баскетбол» пойдет навстречу нашей команде, перекроив под нее календарь.
Пока в Первую лигу заявились девять команд. Это хорошо знакомые смолянам гранды – ярославский «Буревестник» и липецкий «Армастек», проверенные середняки – «Тула-ЩекиноАзот» и БК «Тула», номинальные аутсайдеры – воронежская «Согдиана-СКИФ-2» и БК «Тамбов-2, а также подзабытые «друзья» – брянская «Десна» и курские «Русичи». Отдельное внимание стоить уделить клубу «Руна-Чеховские Ястребы» из Чехова. Удивительным образом, этот коллектив не вошел список команд зоны «Подмосковье».
 








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:33
Тело подняли из водоема в СНТ «Дружба» после звонка на номер...
вчера, 23:18
Пропала Ирина Альбертовна Татарникова, может нуждаться в мед...
вчера, 22:15
На место происшествия выехали работники прокуратуры Ленинско...
вчера, 22:31
50-летняя женщина обратилась в полицию, когда поняла, что&nb...