Александр Гаврилов:«СДЮСШОР-СВСВ сохраняет ауру смоленского волейбола»

Спорт
Александр Гаврилов:«СДЮСШОР-СВСВ сохраняет ауру смоленского волейбола»5 августа команда «СДЮСШОР-СВСВ» вышла из отпуска и приступила к регулярным тренировкам. О том, в каком состоянии пребывает командаи чего от нее ждатьв следующем сезоне, корреспонденту «РП» рассказал главный тренер Александр ГАВРИЛОВ.
- 12 августа мы заехали на базу в СОК «Смена», которую предоставляют наши хорошие друзья - ОАО «Смоленскоблгаз». На сборах находятся 20 юношей в возрасте от 15 до 20 лет. Это сильнейшие представители подрастающего поколения волейболистов Смоленска: десять ребят - костяк прошлогодней команды, еще десять - новички, воспитанники Олега Владимировича Ануфриева.
После завершения сбора в «Смене» приступим к работе с мячом. Будем заниматься в зале СДЮСШОР№7 на Покровке. В сентябре, возможно, выедем в Белоруссию, где проведем серию контрольных матчей.
На следующий сезон не ставим сумасшедших целей во что бы то ни стало выигрывать Первую лигу. Будем решать задачи пошагово - формировать состав и бороться в каждом матче за победу. Без этого в спорте нельзя. Главное - прогрессировать и сохранять ауру смоленского волейбола.
Скорее всего, в следующем году система розыгрыша чемпионата Первой лиги останется прежней или претерпит незначительные изменения. Думаю, в финальную «пульку» также выйдут восемь сильнейших команд. Среди них должны быть и мы. Напомню, что год назад мы заняли девятое место. Приблизительная дата начала сезона - первые числа октября.
Хочется поблагодарить те вузы, которые помогают нашим ребятам получить качественное высшее образование. Это СмолГУ, где созданы благоприятные условия для занятия волейболом. Знаю, что там в нынешнем году вводится в эксплуатацию новый спортивный зал. Тесные связи и с СФ МЭИ - там студенты, несмотря на солидную «техническую» нагрузку, держат себя в очень неплохих «спортивных кондициях». Уделяют время физическому воспитанию молодежи также руководители сельскохозяйственной и медицинской академий.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
Посиделки закончились дракой.
вчера, 19:57
вчера, 20:33
Модель, телеведущая, актриса и певица Маша Малиновская завел...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 225