Смоленский «Славутич» вышел на лед

Спорт
Смоленский «Славутич» вышел на ледСегодня подопечные Дмитрия Максимова провели первую тренировку в Ледовом дворце на улице 25 сентября.
Площадку залили лишь в начале этой недели, а потому «славутичи» стали едва ли не первыми, кто ее опробовал. Правда, пока команда больше работает над катанием, и двухразовые тренировки проходят без шайбы. Утреннее занятие в четверг началось с поздравлений тренеру вратарей Алексею Меркесову - у отца двоих сыновей в семье случилось еще одно радостное событие - родилась дочка. После этого хоккеисты приступили к занятиям, а на вопросы журналистов ответил главный тренер команды Дмитрий Максимов, который рассказал, чего ждет от новичков:
- Есть объективная причина - Высшая лига, с ней мы не можем конкурировать, и если игрок хочет туда уехать удержать его тяжело. Но ребята, которые появятся в команде, обязаны быть сильнее тех, которые играли в прошлом сезоне. Могу сказать, что все хоккеисты, не заключившие с нами контракты, находятся в равных условиях - и, так скажем, старички и новобранцы - всем предстоит пройти сито отбора.
Смоленский «Славутич» вышел на лед


А один из самых опытных хоккеистов «Славутича» Алексей Алтухов, который этим летом поступил в аспирантуру СГАФКСТ, отметил, что сильно соскучился по льду:
- Хотим быстрее набрать хорошую форму, чтобы показывать качественный хоккей уже в контрольных матчах и подойти во всеоружии к сезону. Пониманием, что этот чемпионат будет особенно ответственным - Смоленск готовится отметить 1150-летний юбилей. Постараемся доказать болельщикам и руководству клуба, что поражение в финале плей-офф было случайностью.
Смоленский «Славутич» вышел на лед


О целях на сезон говорил и директор клуба Сергей Барков:
- На чемпионат и плей-офф задача, как всегда, максимальная. Учтем ошибки прошлого года, нужно не просто дойти до финала, но и выиграть его. Хотя и понимаем, что конкуренция в этом сезоне серьезная - ЦСК ВВС и «Мордовия» ставят самые высокие задачи и подкрепляют их финансовыми возможностями.
- О Высшей лиге думаете?
- Хотим попасть туда по спортивному принципу, поэтому сначала нужно выигрывать РХЛ. А затем уже подумаем о повышении в классе.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:30
В Смоленском драмтеатре им. Грибоедова по поручению губернат...
вчера, 22:01
С компании блогера Миши Литвина требуют больше 1 млн рублей ...
вчера, 21:09
Смоляне могут не только найти себе преданного пушистого друг...
вчера, 20:35
Последнее подорожание топлива «Роснефти» в Смоленской област...
Новости партнеров