Смоленский легкоатлет Алексей Федоров выиграл молодежный чемпионат Европы

Спорт
Воспитанник школы имени Ф.Т. Михеенко, студент СГАФКСТ Алексей Федоров первенствовал на молодежном чемпионате Европы, проходящем в эти дни в финском Тампере. Выступая в тройном прыжке, он показал лучший для себя результат в сезоне (17 метров 13 сантиметров), оставив конкурентов далеко позади.
Так, завоевавший серебро француз Джейтан Саку Бафунга проиграл ему более полуметра (16 м 57 см). «Бронза» у другого россиянина – Артема Примака из Благовещенска, преодолевшего в лучшей из попыток дистанцию 16 метров 49 сантиметров.
С таким результатом Алексей бы первенствовал три дня назад на Универсиаде, где довольствовался серебряной медалью (16 м 89 см). Отметим, что в отличие от стартов в Казани в Финляндии его поддерживал отец и личный тренер Леонид Федоров. Поступательная динамика в прыжках смолянина настраивает на мажорный лад. Через месяц его ждет главный старт сезона – чемпионат мира, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа.
Помимо Федорова в Тампере честь Смоленщины представлял Илья Иванюк. Выступая в прыжках в высоту, он занял шестое место с результатом 2 метра 21 сантиметр. Победил в этом секторе голландец Дуои Амелс, преодолевший планку на высоте 2 метра 28 сантиметров. По попыткам ему уступил россиянин Даниил Цыплаков из Хабаровска, удостоившийся «серебра».







Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Госавтоинспекция проведет «сплошные проверки».
52 минуты назад
Данные опроса лягут в основу разработки новой маршрутной сет...
сегодня, 21:11
За помощью в ведомство обратилась жительница областного цент...
сегодня, 20:40