Смоленский силач готов покорить Европу

Спорт
altМастер спорта международного класса, обладатель Кубка России, действующий чемпион страны Андрей Шурбенков завершает подготовку к стартующему в начале мая первенству Европы по пауэрлифтингу, который пройдет в чешской Пльзени.
Сейчас смоленский богатырь обретает оптимальные кондиции, проводя регулярные тренировки в спортивном комплексе «Урожай» под руководством тренера Ивана Апенкина. До этого Шурбенков трижды принимал участие в первенствах континента, однако ни разу подняться на высшую ступень подиума ему не удавалось. В этот раз он планирует не просто выиграть соревнование, но и установить новый мировой рекорд в приседании (410 килограммов). Все предпосылки для этого есть. Два месяца назад на чемпионате страны он с травмой локтя сумел проявить волевые качества и одержал победу с результатом 995 кг. В жиме лежа - 275 кг, в приседании со штангой - 400, а в становой тяге - 320.
Поддержку смоленскому богатырю оказывают Главное управление спорта Смоленской области, Анатолий Данилов, Ирина Долосова, Валерий Разуваев, Александр Воротников, Дмитрий Титов и Сергей Беляченков.








Загрузка комментариев...
Читайте также
50 минут назад
На место происшествия выехали работники прокуратуры Ленинско...
34 минуты назад
50-летняя женщина обратилась в полицию, когда поняла, что&nb...
сегодня, 21:40
Разочаровывающий вояж в Москву или просто СГУС с некоторых п...