Дублеры смоленского «Феникса» ушли в «минус»

Спорт
Резервисты смоленского «Феникса», еще месяц назад боровшиеся за престижные позиции в первенстве России среди команд первой лиги, волею обстоятельств оказались отброшены на последнее место в своей финальной пульке с удивительным показателем в графе «Набранные очки» - «минус один».
В середине марта подопечным Сергея Пупышева предстояло отправиться на матчи очередного тура финального раунда в Десногорск, где их соперниками должны были стать «Университет» (Елец) и «Химик» (Россошь). Вторые возглавляют турнирную таблицу с соотношением партий 21:2 и едва ли СГАФК- «Феникс»-2 мог рассчитывать на максимальный результат в очном противостоянии с ними. А вот «Университет» звезд с неба особенно не хватает, и две гипотетически вполне доступные победы над ним позволили бы смолянам улучшить свои позиции в гонке, в которой до несостоявшейся поездки в Десногорск они были шестыми.
Планам по покорению турнирных вершин, однако, сбыться было не суждено. Именно в середине марта Студенческая лига России, где слушатели СГАФКСТ пользуются завоеванным на волейбольных площадках авторитетом, презентовала в Уфе очередной этап борьбы за звание сильнейшей команды страны среди высших учебных заведений. «Большому» «Фениксу» в этой ситуации пришлось делать мучительный выбор - и не исключено, что чашу весов в пользу поездки в столицу Башкирии склонило то обстоятельство, что в Студенческой лиге смоляне не просто борются за какое-нибудь почетное место, а реально числятся в фаворитах турнира. Свой статус, к слову, они подтвердили, заняв по итогам этапа первое место и обеспечив тем самым выход в финал соревнований, который назначен на май.
Тем временем в первенстве страны среди команд первой лиги, которое СГАФК-«Феникс»-2 по вышеназванной причине вынужден был проигнорировать, команде Сергея Пупышева засчитали четыре технических поражения со счетом 0:3 (с разницей мячей 0:25 в каждой из виртуальных партий) и за каждое из них сняли по три очка. Таким образом, у смолян «минус один», что, естественно, отбросило их на самое дно. Стоит, впрочем, отметить, что «Полимер» (Десногорск) и «Вымпел» (Ковров), набрав по одному очку, от СГАФК-«Феникса»-2 находятся на расстоянии победы. Выше них с 11 зачетными баллами расположилась орловская ШВСМ, но она, по всей видимости, уже недосягаема.
Тем более что открытие очередного тура, состоявшееся 4 апреля опять-таки в Десногорске, снова обошлось без представителей Смоленска. Надо учитывать, что сразу в трех турнирах (есть ведь еще и Высшая лига «Б»!) главный клуб области представлен едва ли не одной обоймой игроков. А как раз 4 апреля команде Сергея Грибова, в которой задействованы ключевые волейболисты дублирующего состава, предстояла календарная встреча с «Белогорьем»-2, и, само собой, махнуть на нее рукой ради того, чтобы в первой лиге подняться с восьмого места на седьмое, было бы неразумно.
Как бы то ни было, накладки календаря остались позади, и вчера смоляне отправились-таки в город атомщиков, где им предстоит провести еще три поединка. А заодно, по возможности, - выразить недоумение, как соревнования, проводящиеся под эгидой одной и той же, по большому счету, федерации, могут назначаться в одни и те же сроки. Даже если допустить некоторую нелогичность самого «Феникса», все равно ведь очевидно, что низшие дивизионы в первую очередь призваны служить интересам высших. И наказывать игроков первой лиги за то, что они оказались востребованы на более высоком уровне - абсурдно до предела. Но именно так и получилось.
Автор Андрей ЕРМАК.








Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Делимся техническими характеристиками сооружения.
22 минуты назад
Встреча против Орловского государственного университета имен...
29 минут назад

ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков....

52 минуты назад
Валерию Тарасикову, начальнику городского управления имущест...