Антидопинговая комиссия на два года дисквалифицировала Ольгу Кузенкову

Спорт
КузенковаКак сообщает сайт www.rusathletics.com, допинг-проба, взятая на чемпионате мира в Хельсинки (2005 год), дала положительный результат на наличие запрещенных препаратов.  
Ольгу Кузенкову дисквалифицировали на два года: с 27 марта 2013 года до 26 марта 2015 года. А все результаты спортсменки с 12.08.2005 по 11.08. 2007 год - аннулированы.
Ранее Ольга Кузенкова прокомментировала "РП" возможную дисквалификацию.
- О положительной пробе я узнала вместе с вами - через СМИ. Я никакой вины перед собой не чувствую и оправдываться не собираюсь. Меня неоднократно проверяли на допинг до, во время и после крупных соревнований, но почему-то подозрения в «нечистоте» появились только спустя восемь лет. В частности, во время проведения чемпионата мира в Хельсинки я была одной из немногих, кто сдавал самый современный в то время анализ крови. Он наличие запрещенных препаратов не показал. Пуститься сейчас в дорогостоящие судебные тяжбы со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) практически означает признать себя побежденной. У меня нет ни времени, ни желания сражаться с этими «ветряными мельницами». Сейчас меня куда больше волнует будущее Смоленского региона, его жителей, - рассказала «РП» Ольга Сергеевна, которая сейчас является депутатом Смоленской областной думы.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
Посиделки закончились дракой.
вчера, 19:57
вчера, 20:33
Модель, телеведущая, актриса и певица Маша Малиновская завел...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 225