В Смоленске стартовал финальный раунд первенства России по волейболу среди команд первой лиги

Спорт
Команды борются за 9-13 места. Выступающий в роли хозяев решающего раунда турнира «СДЮСШОР-СВСВ» в матче открытия со счетом 0:3 проиграл «Динамо-ДЮСШ» из Соснового Бора.
Оправданием подопечным Александра Гаврилова может служить то обстоятельство, что из-за болезней принять участие в матче не смогли сразу три игрока основного состава. О глубине кадрового кризиса красноречиво свидетельствует вынужденный перевод номинального либеро в линию атаки. Но и при этом смоляне как минимум в двух первых сетах были близки к победе, ведя в партиях 22:20 и 20:18 соответственно, но не сумев удержать преимущества. Что касается оппонировавших подопечным Гаврилова представителей Ленинградской области, то Александр Федорович не исключил, что именно «Динамо-ДЮСШ» в итоге возглавит турнирную таблицу.
Пока же уверенное первое место занимает сам «СДЮСШОР-СВСВ». После двух туров в активе смолян 13 очков и два поражения в шести встречах (помимо коллектива из Соснового Бора они в предыдущем туре на тай-брейке уступили ярцевскому «Демосу»). К слову, именно «Демос» расположился в текущей табели о рангах вслед за «СДЮСШОР-СВСВ», но отстает от него на семь очков. «Теневой» лидер - «Динамо-ДЮСШ» - пока провел всего одну игру, и, соответственно, не имел возможности в полной мере реализовать свой потенциал.
Другой смоленский коллектив - СГАФК-«Феникс»-2, - также представляющий город-герой в первой лиге, но в финальной пульке борющийся уже за звание победителя первой лиги, принял участие в стартовом туре, матчи которого проходили в Коврове. Одержав победу над еще одним делегатом от Смоленской области (десногорским «Полимером») со счетом 3:1, команда Сергея Пупышева в двух других встречах положительного результата добиться не смогла, и обосновалась пока на шестой позиции из заявленных восьми. Стоит подчеркнуть, что в первом случае смоляне уступили безоговорочному лидеру турнира - «Вымпелу» из Коврова, а во втором - вынудили орловский «Госуниверситет» совершить 102 результативных действия, что является абсолютным рекордом финальной пульки.
Следующий раз СГАФК-«Феникс»-2 вступит в борьбу во втором туре, поединки которого с 13 по 17 марта состоятся в Десногорске.
Андрей ЕРМАК.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:54
Сотрудники СКР инициировали проведение доследственной провер...
42 минуты назад
В наш город прибыл любимый всеми зимний волшебник. Здесь он ...
сегодня, 17:30
Синоптики обещают климатические качели.

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 222