Смоляне «перепрыгали» Олимпийского чемпиона

Спорт
alt
В первый день февраля в Москве прошел открытый чемпионат России по прыжкам под музыку. Все внимание в секторе было приковано к олимпийскому чемпиону Ивану Ухову. Но ни ему было суждено стать героем пятничного вечера, а молодым смолянам. Учащиеся СГАФКСТ, воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва имени Ф.Т. Михеенко, Илья Иванюк и Дмитрий Семенов (на фото) несколько раз улучшали личные рекорды и оба с третьей попытки смогли покорить планку, установленную на высоте 2 метра 27 сантиметров.
Опередить их (и то только по попыткам) сумел лишь москвич Сергей Мудров. Он сходу покорил высоту 2.27 м, а 2.30 м взять не смог.
Что до Ухова, то он с лучшим прыжком на 2.24 м остался в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. Такой же результат показал и чемпион Европы Александр Шустов, но по количеству затраченных попыток он расположился на шестой строчке итогового протокола.
Мнение
Владимир Соколов, директор СОГБОУДОД СДЮСШОР Имени Ф.Т. Михеенко:
- Нашим молодым спортсменам (Иванюку 19 лет, Семенову – 20) удалось переписать рекорды Смоленской области. 2.27 м до них не прыгал никто – ни среди юношей, ни среди взрослых мастеров. Причем Дмитрию пришлось несколько раз проявлять характер – начиная с 2.15 м он каждую высоту преодолевал с третьей попытки. Такая черта характера обычно свойственна опытным спортсменам. Надеемся, что уже предстоящим летом им удастся покорить гроссмейстерскую высоту в 2.30 м и успешно выступить на главных стартах года – чемпионате Европы среди молодежи и универсиаде. Ближайшее соревнование – первенство России, которое пройдет с 12 по 14 февраля в Москве.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:27
Заявки поступили от УМВД по Смоленской области.
вчера, 19:52
Авария со скутером произошла на улице Фрунзе в Смоленске.
вчера, 17:08
На 25 июля в регионе зарегистрировано 40 350 случаев заболев...
вчера, 16:05

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 339