В Смоленской области прошел чемпионат по лыжным гонкам

Спорт
altЭти соревнования, ставшие третьим этапом Кубка Смоленской области, прошли в минувшие выходные на спортбазе «Прудок» Рославльского района. В них приняли участие около ста сильнейших лыжников региона из Смоленска, Вязьмы, Сафонова, Шумячей, Гагарина и Десногорска.
В субботу лыжники преодолевали дистанцию классическим стилем: мужчины - 10 км, младшие юноши и девушки - 5 км. В 15-градусный мороз лучше других лыжи «работали» у Константина Быкова из Сафонова (от 19 лет и старше), его земляка Евгения Вакульского (15-16 лет) и Михаила Сенькина из Шумячей (17-18 лет). У девушек не нашлось равных Наталье Табуле из Вязьмы, (от 19 лет и старше), смолянке Полине Лазаренковой (17-18 лет) и Ирине Сучковой из Шумячей (15-16 лет).
В воскресенье организаторы были вынуждены внести коррективы в соревновательную программу - столбик термометра опустился еще на пять градусов. В результате, мужчины бежали свободным ходом не 15-километров, а десять. Первыми финишную ленту пересекли рославльчанин Артем Романов (17-18 лет), Андрей Мазепкин (на фото) из Гагарина (от 19 лет и старше) и Евгений Вакульский. В женских стартах, протяженностью 5 километров, свои успехи подтвердили Наталья Табула, Полина Лазаренкова и Ирина Сучкова.
В общекомандном зачете первенствовали лыжники Смоленска, набравшие 15685 очков. Второе место у сафоновцев (15025), третьи - гагаринцы (14008).


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Об аварии в деревне Бараново смоляне рассказали в соцсетях.
сегодня, 16:45
11 апреля в Десногорске произошло ДТП с 10-летним велосипеди...
сегодня, 14:39
Региональное управление Роспотребнадзора обновило данные по ...
сегодня, 14:04
Мужчина объяснил свои действия личной неприязнью к хозяйке с...

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 217