Смоляне поймают «перо Жар-птицы»

Спорт
ОгоньКак ранее сообщал «РП», 12 октября на Смоленщину доставят олимпийский огонь предстоящих Игр в Сочи. Уже в 16 часов эстафета пройдет на центральных улицах областного центра, а в 21 - финиширует на площади Ленина.
По словам начальника управления спорта Смоленской области Эдуарда Заенчковского, один из пунктов маршрута - улица Большая Советская, а именно памятник Михаилу Кутузову. Возле него планируют провести реконструкцию событий Отечественной войны 1812 года. Таким образом, в сценке «перо Жар-птицы» (олимпийский факел отлит в его силуэте) принесет удачу русской армии в бою с войсками Наполеона.
Говорить о том, кто конкретно из смолян примет участие в эстафете, пока преждевременно. Прием заявок от всех желающих продолжается на сайте «Сочи-2014». Главное условие - отсутствие серьезных заболеваний и хорошая физическая подготовка. Однако решающий «голос» за главным управлением спорта Смоленской области. Сотрудники ведомства составят «шорт-лист» бегунов, который будет рассмотрен оргкомитетом Игр.
Подробности - в субботнем номере «РП-Спорт».








Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

32 минуты назад
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...
51 минуту назад
Футболисты СГУС в родных стенах сыграли против Астраханского...
сегодня, 14:17

Инцидент случился возле дома номер 123/25 по улице Энгельса...