У смоленского «Днепра» будет выбор между тремя стадионами

Спорт
Ожидается, что в 2013 году помимо «Спартака», лицензирование пройдут арены СГАФКСТ и САПА. 
Как рассказал «РП» исполнительный директор «Днепра» Николай Ермаков, завершать чемпионат-2012/13 команда будет на «Спартаке». А вот следующий сезон должна начать на новом стадионе Академии физической культуры спорта и туризма. Об этом, по словам Николая Николаевича, можно говорить с 90-процентной уверенностью. Между тем, как отметил исполнительный директор клуба, новые владельцы «Спартака» предлагают продлить соглашение по аренде стадиона и даже готовы пойти на снижение платы за пользование объектом. Однако преграда к подписанию нового договора - состояние культовой для Смоленска арены, которая давно с трудом проходит лицензирование и требует реконструкции.
Между тем, как выяснил «РП» у Николая Ермакова, на частном стадионе САПА осенью велась замена натурального газона на искусственный, который будет оборудован подогревом. Работы из-за выпавшего снега в полном объеме завершены не были, но ожидается, что в следующем году Смоленск получит не только еще одно современное поле, но и еще один стадион серьезного уровня - по словам директора «Днепра», клуб будет содействовать в получении лицензии РФС для этой арены. К слову, трибуны САПА вмещают около 3000 зрителей, в то время, как СГАФКСТ - 2000.
Стадион на Поповке волне может быть использован для тренировочного процесса, игр дубля и юношеских команд «Днепра» - об этом есть предварительная договоренность между клубом и владельцами объекта.
Интервью с Николаем Ермаковым читайте в «РП»-Спорт» 22 декабря.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
На 12 апреля на территории Смоленской области зарегистрировано...
46 минут назад
В рамках подготовки к празднованию 60-летия первого полета в...
сегодня, 17:32
В Гагарине прошли торжественные мероприятия, посвященные 60-...
сегодня, 16:30

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 252