Александр Прохоров: "Правление "Днепра" не согласилось с моими условиями, и я ушел из клуба"

Спорт
ПрохоровЭкс-президент смоленского ФК "Днепр" Александр Прохоров прокомментировал "Рабочему пути" свою отставку. Напомним, вчера единогласным решением правления клуба г-на Прохорова сместили с поста президента "Днепра" "в связи с тем, что он не оправдал надежд".
"Еще до моего прихода в "Днепр" на пост президента я попросил у правления выполнить ряд моих условий, - отметил Александр Дмитриевич. - Все их перечислить не могу - это уже не имеет значения. Но в частности, я желал, чтобы из клуба убрали Николая Ермакова. Ни одно из моих пожеланий не было исполнено. И мы просто разошлись. У меня никаких претензий к правлению "Днепра" нет. Были определенные задумки насчет развития футбола Смоленщины, но их будет выполнять кто-то другой. Я продолжу оказывать поддержку ветеранским командам и молодежи, так что в этом смысле кардинальных перемен не произошло".
Свое мнение "Рабочему пути" высказал член правления ФК "Днепр", ректор СГАФК СТ Георгий Грец: "Я знаю Александра Дмитриевича с давних времен, еще до назначения его на пост губернатора Смоленской области. Относился и отношусь к нему с большим уважением. Он действительно многое сделал для футбола и когда мы приглашали его занять пост президента, то надеялись, что и сейчас он возьмется за дело с большой энергией. На заседании правления Лев Васильевич Платонов зачитал доклад, из которого выяснилось, что за время своего президентства г-н Прохоров не старался вникать и решать проблемы клуба. Не встречался с командой и не посещал игр. Это говорит о двух вещах - либо у него нет времени, либо желания. В любом случае так дело быть не должно. Я могу это обсуждать, потому как сам являюсь президентом «Феникса» - стараюсь посещать игры. Вот и сейчас собираюсь отправиться с ребятами в Казань на четвертьфинал. В связи с рядом доводов наше решение по Александру Прохорову было единогласным. И думаю, что оставление в команде Николая Ермакова не было первопричиной ухода Александра Дмитриевича. Во-первых, где найти замену профессионалу такого уровня как Ермаков? Во-вторых, нужны веские основания для его увольнения. Александр Прохоров ни разу не собрал членов правления и не поднял этот вопрос, не привел обоснований ".
Напомним, Александр Прохоров стал президентом "Днепра" 8 сентября этого года, 29 ноября решением правления освобожден от занимаемой должности.
В правление ФК "Днепр" входят: ректор СГАФК СТ Георгий Грец, экс-заместитель губернатора Смоленской области Алексей Гуренков, сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев, вице-губернатор Смоленской области Лев Платонов, экс-заместитель губернатора Смоленской области Александр Долгов, вице-губернатор Смоленской области, курирующий вопросы физкультуры и спорта Николай Кузнецов.
Полную версию комментариев читайте завтра в спортивном выпуске "Рабочего пути".








Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
47 минут назад
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
сегодня, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...
сегодня, 19:28
Жертвами такой схемы мошенников стали трое жителей Смоленско...