Смоленский "Днепр" заявил шесть футболистов "на флажке"

Спорт
Эпопея с переходом Андрея Прудникова в другой клуб завершилась камбэком форварда в «Днепр».
В последний день трансферного окна заявку команды пополнили шесть футболистов. Пятеро из них - молодые игроки. Защитник Владимир Рыховский - родной брат выступающего за «Днепр» Дениса Рыховского. 19-летний футболист играл за молодежный состав «Динамо» и липецкий «Металлург». Также клуб заявил еще одного защитника «со стороны» - 21 летнего Евгения Шлякова, который начинал карьеру в Брянске и Тюмени.
Остальные новички - юные воспитанники смоленского футбола. Полузащитник Александр Щедров, которому недавно исполнилось восемнадцать, - студент строительного колледжа. Его первым тренером был Валерий Жданов. Два еще более юных футболиста - воспитанники Анатолия Резепкина. Полузащитник Данила Конев и нападающий Артем Ковалев в этом сезоне выступали за юношескую команду ФЭКСМ.
В большинстве своей эти контракты заключены на перспективу, и не стоит ожидать появления новобранцев на поле уже в ближайших матчах.
Тем единственным, кто может побороться за место в основе уже сейчас, выглядит Андрей Прудников. Правда, большой вопрос, в какой форме находится нападающий, который все лето тренировался с другими командами? Ни с белорусской «Белшиной», ни с «Тюменью» контракт воспитанник руднянского футбола не заключил, и вернулся в родной клуб. Наверное, форвард и сам не рад, что уехал из Смоленска весной, мало того, что новый контракт наверняка менее выгодный для футболиста, так еще и за место в основе теперь придется бороться аж с четырьмя конкурентами, среди которых похожий на Прудникова физическими данными Артем Сиваев, отметившийся хет-триком в последнем матче. Вот и получается, что теперь Андрею придется все начинать с нуля и заново все доказывать новому тренеру. Впрочем, футбольного таланта форварду не занимать, и свой шанс он наверняка получит.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 223