Смолянка Алеся Степанюк осталась без наград Паралимпиады

Спорт

Смоленская дзюдоистка, выступавшая в весовой категории до 52 килограммов, начала турнир с победы, однако в дальнейшем потерпела два поражения - в полуфинале и в схватке за «бронзу». Таким образом, по сравнению с Играми в Пекине Степанюк сделала шаг назад - четыре года назад она была третьей.
Первый же поединок стал для смолянки проверкой на прочность. На стадии четвертьфинала ей противостояла извечная соперница - Мишель Феррейра из Бразилии. Напомним, представительница Южной Америки на прошлой Паралимпиаде также завоевала «бронзу» (в дзюдо разыгрывают два третьих места - прим. «РП»). Схватка проходила предсказуемо упорно и ее исход предопределило минимальное преимущество смолянки (юко).
К сожалению, после обеденного перерыва развить успех Алесе не удалось. В полуфинале она за явным преимуществом уступила немке Рамоне Брюссиг (иппон), а в схватке за «бронзу» проиграла украинке Наталье Николайчук -  также иппон.
А бразильянка Феррейра после утренней неудачи сумела собраться и выиграть два поединка кряду. Последний - за «бронзу» против, пожалуй, главного фаворита Игр франуженки Сандрин Мартине.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:41
Алексей Островский обратился к работникам сферы строительства...
25 минут назад
За такой "прикол" мужчине грозит 2 года тюрьмы.
сегодня, 08:43
Огнеборцы выезжали в поселок Борок.

Опрос

Вы когда-нибудь отдыхали за границей?


   Ответили: 200