Трагедия на «Смоленском кольце»

Спорт
altШестой этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship, прошедший в минувшие выходные на автодроме под Дорогобужем, унес жизнь талантливого гонщика Юрия Семенчева.
В начале гонки 49-летний пилот заблокировал траекторию сопернику - Андрею Артюшину. Произошло столкновение, в результате которого автомобиль Юрия вынесло за пределы трассы. Он ударился в заграждение и перевернулся.
Медицинский персонал автодрома оказал пострадавшему первую помощь, после чего Семенчева на вертолете отправили в Смоленск, в областную больницу. Там ему провели дефибрилляцию - сердцебиение восстановилось, однако всего лишь на несколько минут... Полученные травмы все-таки дали о себе знать.
Сразу после инцидента от продолжения гонки отказался партнер Семенчева по команде «Химки Моторспорт» Михаил Раев, а затем и все остальные пилоты.
Юрий Семенчев выступал на автомобиле Honda Civic под номером 25. Спортсмен дебютировал в кольцевых гонках в 2010 году, а в прошлом сезоне занял пятое место в личном зачете класса «СуперПродакшн».







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:32
вчера, 22:00
В Смоленске прошел круглый стол на тему «Взаимодействие СМИ ...
вчера, 21:36
вчера, 20:55
Смоляне пожаловались секретарю реготделения «Единой России»,...