Игорь Лебедев: «Смоленский «Днепр» должен стучаться в Премьер-лигу»

Спорт

altВ минувший четверг Федерация футбола Смоленской области выдвинула зампредседателя Государственной думы Игоря Лебедева на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Он официально стал первым кандидатом на должность, ставшую вакантной после ухода Сергея Фурсенко. «РП» удалось связаться с Игорем Владимировичем по телефону и он, в частности, рассказал о планах по развитию футбола на Смоленщине.

- В этом году «Днепр» взял курс на подготовку местных футболистов. Для клуба второго дивизиона этот путь развития абсолютно правильный. Чтобы продолжать победные традиции, их нужно возродить. Смоленск - футбольный город, подготовивший для сборных СССР, СНГ и России немало квалифицированных игроков.
Сейчас «Днепр» однозначно занимает не свою позицию. Он как минимум должен находиться рангом выше и стучаться в Премьер-лигу. В случае своего избрания я приложу все возможное, чтобы футбол на Смоленщине развивался. В частности, в планах - строительство на территории региона современной базы для местных клубов и главной сборной страны. Нельзя позволять, чтобы футболисты накануне решающих матчей отборочного цикла жили в центре Москвы. Смоленская область находится всего лишь нескольких десятках километров от столицы. Здесь футболисты не станут отвлекаться на московские соблазны, а смогут в полной мере готовиться к ответственным играм, - рассказал Игорь Владимирович "РП".
Полное интервью с Игорем Лебедевым в выпуске «РП-Спорт» за 21 июля.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 03:25
«Горожане» в этом сезоне исключительно играют вничью.
вчера, 22:10
В ходе работ на объекте в Вязьме ведется археологическое наб...
вчера, 19:41
Предупреждение распространяется  на период 25-28 и...
вчера, 20:34

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 321