Смоленский СГАФКСТ - в полуфинале Универсиады

Спорт

ВолейболНаши волейболисты на этой неделе выступают на главном спортивном событии года для всех студентов - Универсиаде-2012, которая проходит в Ханты-Мансийском автономном округе. После четырех встреч смоляне выбились на втрое место в подгруппе и вышли в полуфинал. В ХМАО отправился практически весь костяк «Феникса» - за исключением Александра Ковалева, который поехал туда в качестве тренера, и Андрея Асташенкова, не прошедшего возрастной ценз.
По сообщению пресс-службы Универсиады-2012, отборочный этап волейбольного турнира подошел к концу. В предварительных встречах смоляне провели четыре схватки, уступив в одной из них  лидерам подгруппы из столицы. Остальные три встречи наши ребята записали в свой актив.
Для смолян принципиальным выдался поединок с командой из Приморского края.
Команды подошли к этому матчу с равными показателями и разыгрывали в последнем туре группового этапа вторую путевку в полуфинал. Соревнуясь на равных, коллективы проводили успешные атаки и контратаки на протяжении всей встречи. Лишь на тай-брейке удалось определить победителя - им стала сборная Смоленска, которая зачислила в свой актив 2 очка и обеспечила себе встречу в полуфинале с лидером группы «Б».
Сегодня должны определиться финалисты состязаний. Студенты СГАФКСТ встречаются со спортсменами из Уфы, сборная Москвы - со сборной Новосибирска. Перед смолянами поставлена задача - выступить с максимально возможным результатом.
Кстати, в составе самого «Феникса» произошли изменения - коллектив покинул пасующий Холоднюк, который отправился на повышение в МГТУ. На его место прибыли два спортсмена, о которых «РП»-Спорт» напишет подробнее в следующих номерах.
Результаты предварительных встреч:
СГАФК СТ (Смоленск) - РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК) (Москва) - 0:3
СГАФК СТ (Смоленск) - «СурГУ ХМАО-Югры» (г.Сургут) - 3:0
СГАФК СТ (Смоленск) - ГАГУ (г.Горно-Алтайск) - 3:0
СГАФК СТ (Смоленск) - ДВФУ (Приморский край) - 3:2
Фото пресс-службы Универсиады.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Судьба смолянки была неизвестна на протяжении двух дней.
50 минут назад
сегодня, 15:58
Некоторые паразиты оказались переносчиками опасных болезней.
сегодня, 15:31
В ходе рабочей поездки в Краснинский район губернатор Алексе...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 255