Ветераны смоленского хоккея едут на фестиваль

Спорт
ВетераныС 1 по 8 мая в Москве пройдет Всероссийский хоккейный фестиваль среди любительских команд, в котором примет участие «ВХК Смоленск».
Напомним, в январе 2012 года в нашей стране создана Российская любительская хоккейная лига под патронажем Владимира Путина. В чемпионате лиги принимают участие 73 региона страны. Игры проходят в два этапа, региональный - закончился в апреле, а его победители в мае отправятся на финальный турнир.
В Смоленской области за право выступления на фестивале сражались пять любительских ветеранских команд - из Смоленска, Рославля, Верхнеднепровского, Сафонова и Вязьмы. Основная борьба развернулась между первыми тремя. Причем судьба выхода в финал решилась в последнем туре, в очном противостоянии между ними.
В итоге Ветеранский хоккейный клуб (ВХК) из областного центра, одержав победы над основными соперниками, и будет представлять наш регион в большом турнире любителей. Кстати, в его составе играют представители руководства ХК «Славутич» -президент Максим Шкадов и исполнительный директор Сергей Барков.
В общей сложности в Москву приедут 80 мужских команд (и 12 - женских), которые делятся на группы по четыре в каждой. Победители групп и лучшие 12 команд, ставшие вторыми, образуют дивизион «Лига чемпионов». Они в плей-офф определят победителя, получающего Кубок чемпионов и золотые медали. Уступившие в 1/16 финала делятся на пары согласно набранным очкам и разнице шайб. Эти команды разыграют 17 - 32-е места. По той же схеме определяются места остальных участников плей-офф.
Команды, ставшие в группах третьими, образуют дивизион «Надежда». К ним добавляются восемь коллективов, занявших вторые места и не попавших в верхнюю сетку турнира, плюс четыре лучшие команды, ставшие четвертыми. Они в плей-офф разыграют 33 - 64-е места. Победитель получит Кубок надежды.
Продолжают борьбу и команды, ставшие в группах четвертыми. Они в дивизионе «Будущие чемпионы» в плей-офф разыгрывают 65 - 80-е места. Победителю вручат Кубок будущих чемпионов, а команде, занявшей 79-е место, - Кубок якоря. Матчи за 65-е место и Кубок якоря состоятся 8 мая перед финалом дивизиона «Надежда» и решающей битвой за «золото».
Кстати, когда в январе появилась информация о создании любительской лиги, говорили и о том, что региону команды, победившей на Всероссийском фестивале, выделят средства на строительство Ледового дворца. Двум другим призерам обещали тренировочные катки.







Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
При этом суточное число заболевших снова выросло.
сегодня, 10:40
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова,&nbs...
сегодня, 10:05
  Улица сложная: крутые склоны, овраги, близость Крепостной...
сегодня, 09:32
Губернатор Алексей Островский и глава Смоленска Андрей Борис...