На зимнем чемпионате страны в Москве два смоленских легкоатлета вошли в тройку сильнейших в своих видах

Спорт
ШколинаЭто первенство являлось отборочным на чемпионат мира в помещении, который состоится в Стамбуле в начале марта. В прыжках в высоту у женщин от отбора была освобождена лидер мирового сезона Анна Чичерова, и за единственную вакантную путевку боролись Светлана Школина, Ирина Гордеева и Мария Кучина.
Школина в этом трио выступала, пожалуй, в роли фаворита, и судьбу первого места решила одна ее осечка. Как пишет RusAthletics, на рубеже 1.94 первой сошла победительница первых Юношеских Олимпийских игр Мария Кучина, которая все предыдущие высоты брала с первой попытки.
Светлана Школина преодолела 1.94 с первого раза, а Ирина Гордеева - со второго. Однако высоту на рубеже 1.96 Гордеева взяла с первой попытки, а Школина - со второй. 1.98 спортсменкам преодолеть не удалось, хотя обе были близки к успеху. Таким образом, Гордеева стала чемпионкой России, Школина - вторая, Кучина - третья, с результатом 1.91.
В тройном прыжке у мужчин отборочный норматив на чемпионат мира в помещении равен 17.00. Его смог преодолеть только 24-летний Люкман Адамс, который стал чемпионом страны, прыгнув на 17.04, и наиболее вероятным кандидатом на поездку в Стамбул.
Смолянин Алексей Федоров показал одинаковый результат - 16.66 - с опытнейшим Игорем Спасовходским. Второе и третье места определялись по дополнительным показателям: по второй удачной попытке первенство за Спасовходским (16.53 против 16.29 у Федорова), так что именно он стал вице-чемпионом страны, а Алексей замкнул тройку призеров. 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Жители Хиславичского района боятся оказаться отрезанными от ...
сегодня, 11:58
А число случаев заражения «короной» в Смоленской области пре...
сегодня, 11:24
Переполох в девятиэтажке произошел из-за электрошашлычницы.
сегодня, 10:45

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 93