Дмитрий Максимов: "Лучшее наказание для соперника - счет на табло"

Спорт
МаксимовВ понедельник гостем редакции "Рабочего пути" был главный тренер "Славутича" Дмитрий Максимов. Хоккейная команда в эти дни готовится к первому раунду плей-офф. 
- Дмитрий Валерьевич, разрешите вас поздравить с бронзовыми наградами регулярного чемпионата. Понятно, что сейчас все мысли только о плей-офф, как идет подготовка к четвертьфиналу?
- Спасибо за поздравления, но, думаю, они несколько преждевременны, все-таки задачу еще не выполнили. Только, когда выйдем в полуфинал, можно будет говорить, что сезон удался. К плей-офф готовимся в обычном режиме, сейчас уже тяжело дать ребятам что-то новое. Главное на данный момент - психологический, эмоциональный настрой. Команда находится в боевой готовности, правда, из-за травмы Александра Дударова пришлось немного перетасовать состав.
- Как сказалось поражение в Альметьевске от аутсайдера в последнем туре?
- Наверное, в чем-то такая «пощечина» оказалась полезна, чтобы не было шапкозакидательского настроения в плей-офф. На аутсайдера всегда сложно настроиться, особенно когда первый матч выигрываешь достаточно легко. А когда во второй встрече повели 2:0, ребята окончательно расслабились и перестроиться им было уже трудно. Пришлось команду пожурить, но, повторюсь, скорее бы настораживало, если бы перед плей-офф все было спокойно.
- Какое впечатление произвел соперник по четвертьфиналу, все-таки вы встречались с ЦСК ВВС совсем недавно?
- Хорошая, молодая команда, собраны высокие, мощные ребята. Игры против них получились боевыми. Видна работа тренера, команда управляемая, тем более, что ЦСК ВВС по ходу чемпионата усилился хоккеистами из Альметьевска.
- Насколько удалось в матчах против самарцев скрыть главные козыри «Славутича»?
- Да, перед поездкой поднимался вопрос, не стоит ли нам сыграть осторожно, не раскрывая всех секретов. Но решили все-таки использовать эти матчи как подготовку к плей-офф, не стали отходить от привычной схемы. Очень здорово себя в Самаре проявила пятерка Антона Хало. Ждем теперь, что кто-то раскроется и покажет себя в играх на вылет.
- Травма Дударова, полученная в результате грубой атаки соперника в Самаре, является для ребят дополнительной мотивацией?
- Если помните, на предсезонном турнире тяжелую травму получил Алексей Никулин, и после этого матчи против «Липецка» стали носить для нас особо принципиальный характер. Думаю, с Самарой будет та же история. У нас появились мощные защитники, которые могут наказать соперника. Но мы не будем действовать грубо, лучшее наказание - счет на табло.
Полностью интервью с Дмитрием Максимовым читайте в субботнем номере "РП"-Спорт". 
23 и 24 февраля на нашем сайте будут организованы текстовые трансляции с матчей "Славутича". Начало игры в четверг в 13.00. В пятницу в 18.00. 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Добровольцы ПСО «Сальвар» собирают экипажи для выезда.
25 минут назад
Банк «Открытие» поднялся на третье место среди российских ба...
32 минуты назад
Федеральный оперштаб представил новые данные по эпидобстанов...
сегодня, 06:30
Жители района пришли на встречу с депутатом Смоленской облас...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 208