Смоленский легкоатлет стал первым на командном чемпионате России

Спорт

На командном чемпионате России, который 24-26 мая проходил в Сочи, смоляне Алексей Федоров и Дмитрий Великопольский, выступающие за Московскую область, вошли в тройку лучших в своих видах.

Алексею Федорову не было равных в тройном прыжке - он единственный преодолел рубеж  17 метров (71.01), «перепрыгав»  опытного Игоря Спасовсходского, который в итоге стал вторым (16,82). Эта победа означает, что Алексей на 99 процентов обеспечил себе попадание на командный чемпионат Европы, который пройдет в конце июня в Стокгольме. Впрочем, по словам тренера, Леонида Федорова, главная задача этого сезона, не высокие места как таковые, а  стабильность -   сделать не меньше десяти прыжков на уровне 17 метров, чтобы заложить хорошую основу для следующего, Олимпийского года.

В ближайших же планах Федорова два международных старта: 3 июня турнир в Польше,   12-го - Кубок вызова в «Лужниках».

«Молотобоец» Дмитрий Великопольский  в Сочи отправил снаряд на 76,31 метр (это всего на 29 см хуже его личного рекорда), заняв третье место. Тренер спортсмена, Александр Пучков вполне доволен результатом своего воспитанника, который по сравнению с зимним сезоном добавил больше метра. Великопольский «прямо» на   командный ЧЕ  не попадает, но  шанс все же есть, он в качестве запасного  сейчас  на сборах в Подольске.  Ну а в июле Дмитрий собирается принять участие в двух коммерческих турнирах, и на чемпионате России побороться  путевку на ЧМ, для чего нужно вновь попасть в тройку сильнейших.

Еще одна легкоатлетка из Смоленска, Светлана Школина,  в это время выступала на римском этапе Бриллиантовой лиги. Это был ее первый старт в летнем сезоне, и начала Школина  его так же, как закончила зимний - 1,92м, что позволило ей занять пятое место.








Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
сегодня, 13:08
сегодня, 12:34
Председатель Руднянской общественной организации Всероссийского...
сегодня, 12:03
В рамках рабочей поездки в Дорогобужский район губернатор Алексей...