Смолянин Андрей Шурбенков завоевал серебро Европы

Спорт
Смоленский тяжелоатлет в очередной раз покорил помост большого спорта, на минувшей неделе он стал триумфатором в чешском Пльзене. Русский богатырь выступал в весовой категории 105 кг. Чемпионат Европы, проходивший в Чехии со 2 по 8 мая, запомнился атлету и тренеру большой конкуренцией - в категории Шурбенкова выступали еще 18 спортсменов. В сумме трех упражнений Шурбенков собрал 1010 кг., в жиме лежа - 255, в приседании со штангой - 400, в становой тяге - 355. Такой результат обеспечил смолянину второе место.
Как говорит наставник пауэрлифтера Иван Апенкин, на самом чемпионате имело место нечестное судейство. «Мы четко понимали: в Чехии пытались «протянуть» другого спортсмена, - сообщил он. Но безупречное выполнение упражнений Андреем не позволило подняться судейскому протеже выше третьей ступени пьедестала. Но, к сожалению, «баранки», которые Андрей получил, не дали и ему шанса на победу».
Свидетели выступления отмечают, в момент, когда рефери не засчитал чисто выполненное действие смолянина - зал в знак протеста загудел. Но изменений не произошло и Андрей лишился долгожданного золота. Сейчас ему предстоит короткий отдых, и затем подготовка к Чемпионату России с прицелом на участие в мировом первенстве.







Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
55 минут назад
сегодня, 18:03
Федеральная группа при Минэкономразвития России подтвердила ...
сегодня, 15:45
Современная сельхозтехника Ростсельмаш пополнит  п...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 25