Соляник возвращается в большой футбол

Спорт
7 апреля, когда весь православный мир праздновал Благовещенье, благая весть, если подобные параллели, конечно,  уместны, пришла и смоленским болельщикам: легендарный Валерий Соляник вернулся в большой футбол!
Именно 7 апреля стало первым рабочим днем Валерия Валерьевича в качестве помощника главного тренера СК «Смоленск» Сергея Гунько. Насколько удалось выяснить, долго уговаривать Соляника авторам этой идеи не пришлось: все-таки своего последнего слова в смоленском футболе рекордсмен по количеству мячей, забитых за местные команды в первенствах страны, еще не сказал. Ведь после завершения карьеры экс-капитан «Кристалла» оказался в спорте номер один не востребованным, что удивительно, учитывая масштабы его личности и заслуги перед футболом.
Теперь же справедливость в какой-то мере восстановлена. Говорят, Валерий Валерьевич с неподдельным энтузиазмом взялся за выполнение своих новых обязанностей, что, безусловно, добавит эффективности действиям тренерского тандема Гунько - Соляник. И вообще вселяет оптимизм тот факт, что два лучших футболиста «Кристалла» рубежа 90-х и 2000-х годов снова работают в одной обойме. Плодом предыдущего этапа их совместного творчества стало ярчайшее десятилетие смоленского футбола.
В новом статусе им, конечно, еще только предстоит проявить себя, но почему-то кажется, что связка бывших капитана и вице-капитана не может быть безуспешной. И совершенно точно, что от одного только приглашения Соляника в пару к Гунько СК «Смоленск» уже серьезно выиграл - аналогичной имиджевой победы местных клубов сходу и не вспомнить.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:33
Подозреваемые отбуксировали грузовую машину при помощи "...
вчера, 22:04
В Смоленске продолжается ежедневная снегоуборка.
вчера, 20:22
В результате аварии пассажир получила тяжелые травмы.