В Смоленске прошел первый турнир по алтимат-фризби

Спорт
ФризбиАлтимат (англ. -  основной) - спортивная игра с летающим диском. Участвует две команды, которые борются за победу на поле длиной 100 м, шириной 40 м, с прямоугольными зонами в торцах. Цель - поймать диск в зоне противника посредством пасов, при этом бегать со снарядом нельзя. Арбитров здесь нет: команды сами подводятся итоги по количеству набранных баллов. Особенностью алтимата является понятие «Дух игры», он также оценивается после каждого матча, причем игроками соперников по следующим критериям: справедливость, фолы, физический контакт, знание правил и др.
Этот новый и необычный для России вид спорта в 2003 году завезли в Смоленск американцы. Они же создали первые команды - «Смоленские бульдоги» и «Сыны Грома».
Спустя 3-4 года эти коллективы распались, и какое-то время алтимат в городе не развивался, но осталась небольшая инициативная группа, которая слабо поддерживала его существование.
В 2010 году в Смоленске вновь заинтересовались алтиматом, это позволило собрать команду и выступить на московском турнире для новичков АМА (Август-Москва-Алтимат), где смоленские Chasers стали первыми.
После этого смоляне и решили организовать свой турнир, который прошел 16-17 октября в спорткомплексе «Новое поколение».  В нем приняли участие 15 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Пскова, в том числе и две местных - мужская Chasers и женская Паника. Парни заняли 8-е место. Девушки - 2-е.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:10
Местонахождение жителя Гагарина неизвестно больше 10 дней.
вчера, 22:12
Турнир в Ханты-Мансийске запомнился суровыми морозами.
вчера, 20:33
В этом году музею «В мире сказки» исполняется 30 лет.

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 388