Обидное поражение смоленской баскетбольной команды «Энергия»

Спорт
Выезд в Тулу очередной раз показал, как при равной игре неблагосклонное к гостям судейство может легко склонить чашу весов в пользу хозяев площадки.
В гости к тульской команде смоляне отправились без двух игроков основы: Матвеева и Домбровского. Тем не менее, настрой на победу был самым серьезным, о том, что игра шла на равных, говорит небольшая итоговая разница мячей. Почему все-таки потеряли важнейшие очки на выезде, рассказал один из ключевых игроков «Энергии» Роман Мицюк.
В гости к тульской команде смоляне отправились без двух игроков основы: Матвеева и Домбровского. Тем не менее, настрой на победу был самым серьезным, о том, что игра шла на равных, говорит небольшая итоговая разница мячей. Почему все-таки потеряли важнейшие очки на выезде, рассказал один из ключевых игроков «Энергии» Роман Мицюк:
- Во-первых, очень устали, играя без замен, а во-вторых, в Туле традиционно неблагосклонное к гостям судейство.
Второй тренер команды Олег Лешин более категоричен:
-Судьи сделали все, чтобы выбить из игры нашу стартовую пятерку. В первом матче трое из основы - Казинников, Фомичев и Захаров - отправились на скамейку к началу четвертой четверти, а во втором поединке удалили уже четверых - кроме вышеперечисленных еще и Иванова . Доигрывать вторую половину этого матча приходилось со второй пятеркой. Мы подали протест на действия судей полномочному представителю Российской Федерации баскетбола по ЦФО.
Впрочем, как бы ни оценили эту ситуацию в федерации, результаты игр аннулированы не будут, чтобы выйти в финал смолянам придется добиваться максимального результата в двух оставшихся турах.
Однако кое-что положительное этот выезд «энергетикам» все же принес: раскрылся один из двух белорусских игроков, которых находятся на просмотре - Георгий Иванов, принесший в копилку команды 37 очков в двух играх.
Пользуясь случаем, мы спросили у Романа Мицюка, одного из самых опытных игроков смолян, как он оценивает шансы команды на выход в финал и победу в нем.
- После домашней игры с Тамбовом предстоит гостевая встреча в Чехове, и вот здесь нужно, чтобы поехал весь основной состав, тогда можно будет бороться. Наша проблема в том, что из-за недостаточного финансирования, а значит отсутствия зарплат многие, в том числе и числе и я, жертвуют тренировками в пользу основной работы. Отсюда несыгранность команды, которая не позволяет реализовать весь ее потенциал. Тем не менее, если выйдем в финал, будем бороться только за победу.
P.S.
Домашние матчи с ОДЮСШ (Тамбов) начнутся 12 марта в 18.30, и 13 в 16.30.
 







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
ДТП произошло 2 июля на 29-км автодороги «Северо-восточный о...
вчера, 20:18
ДТП произошло 2 июля на 5-м км автодороги А-132 (направление...
вчера, 19:44
Завтра по прогнозу на территории региона ожидается переменна...