Смолянин Андрей Шурбенков поедет на чемпионат Европы -2010

Спорт
В конце февраля в Челябинске прошел чемпионат России по силовому троеборью, на котором смоленский тяжелоатлет Андрей Шурбенков взял долгожданное «серебро».
21 февраля завершилась очередная битва российских титанов - традиционно на ЧР федерация силового троеборья самостоятельно приглашает лучших из лучших. В своей весовой категории (110 кг) Андрей Шурбенков, к сожалению, не превзошел самого себя - по сумме трех упражнений его показатель оказался меньше личного рекорда на 30 кг (лучшее достижение - 1020 кг).
Тем не менее своим выступлением силач остался доволен. В итоге ему удалось показать серьезные результаты: в жиме лежа - 260 кг (в жимовой рубашке), в приседании - 390 кг, в становой тяге - 340 кг. Как говорит наставник спортсмена Иван Апенкин, Шурбенков мог выступить гораздо лучше, но, когда пытался взять вес в 400 кг, не смог удержать равновесие, и подход ему не засчитали.
Стоит отметить, что второе место в рейтинге дает право Шурбенкову представлять Россию на предстоящем чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который пройдет в начале мая в Швеции. Андрей признается, что он собирается покорять мировой олимп постепенно. Для этого сначала необходимо выиграть ЧЕ-2010, затем уже выбираться на планетарный уровень. Сейчас Андрей (который, кстати, является сотником в Смоленском хуторском казачьем обществе) начал новый подготовительный цикл. И хотя вроде бы достижения у атлета новые, проблемы остались старые - недостаток финансирования.
Тренер штангиста благодарит Главное управление по физической культуре и спорту и региональное отделение КПРФ за поддержку атлета.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:17
C 28 по 30 июня в Челябинске проходил главный старт сезона д...
вчера, 20:44
Мошенницу удалось отыскать благодаря бдительности соседей.
вчера, 20:06
Проект Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» действует в регионе...