Спортсмен из Смоленска выиграл Кубок России

Спорт

Тяжелоатлет Андрей Шурбенков собрал в сумме 1019 кг. и был отобран на предстоящий чемпионат мира по пауэрлифтингу.

В минувшие выходные в Орле завершился Кубок России по пауэрлифтингу. Отличие этих состязаний в том, что сюда нельзя заявиться самому - лучших спортсменов для участия выбирает Федерация пауэрлифтинга России. В число сильнейших попал и Андрей, выступающий в весовой категории 110 кг. Как говорит его тренер Иван Апенкин, для Шурбенкова это была игра ва-банк. Для дальнейшего развития спортсмена, уровень которого давно вышел за рамки регионального атлетизма, выход на существенно новый виток в карьере был необходим как глоток воздуха.

В этот раз все сложилось как нельзя лучше. На состязаниях главный соперник Андрея сорвал одно из упражнений, а у других конкурентов просто не осталось шансов на победу - все они недобирали в сумме упражнений добрых полста килограммов до уровня Шурбенкова. Смолянин показал 275 кг в жиме, 342 кг - в становой тяге и 402(!) кг в приседании. При этом в сумме упражнений он превзошел свой собственный рекорд на 19 кг.

Сейчас в его весовой категории в России есть только два человека, которые в сумме «собирают» больше тонны. Андрею эта победа открыла дорогу на предстоящий чемпионат мира в Индии. Правда, перед этим ему предстоит пройти ряд серьезных допинг-тестов.

Чемпион признался, что пока не осознал факт своей победы: слишком быстро все произошло. Но поблагодарил тренера и свою группу поддержки, которые помогли ему одержать верх.








Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
По инициативе «Единой России» в рамках Народной программы па...
31 минуту назад
Напомним, 30 ноября было известно, что на карантин ушли две ...
сегодня, 11:04
30 ноября на улице Рыленкова горели две входные двери в квар...
сегодня, 10:30
Эпидемиологическую обстановку прокомментировали в департамен...