Три «золота» смоленского гимнаста

Спорт
Максим Ходыкин стал самым результативным из смоленских спортсменов  на прошедшей спартакиаде школьников в Пензе.
Спортивные гимнасты состязались под самый занавес соревнований, и конкуренция здесь была очень высокой. Тем не менее блестящее выступление Максима принесло ему сразу четыре награды, три из которых высшей пробы. «Золото» он добыл в многоборье, а также в упражнениях на кольцах и брусьях, а конь принес «бронзу».  Впереди у Ходыкина - ноябрьское первенство России. Кстати, Максима в скором времени включат в состав молодежной сборной страны, и готовить его  будут уже  на чемпионат Европы-2010.
На спартакиаде выступала еще одна представительница смоленской гимнастики, Кристина Кисельер, правда, результат у нее гораздо скромнее - 19-е место.
В общей сложности летняя спартакиада учащихся 2009 года принесла нашей области четыре «золота», два «серебра» и четыре «бронзы». Напомним, кроме Ходыкина, золотую медаль завоевал молотобоец Евгений Коротовский. «Серебро» у  лучницы Нины Степановой и тхеквондистки Дарьи Ивановой, бронзовые награды получили Дарья Силутина в тхеквондо, а также  легкоатлеты Виталий Рыжиков (толкание ядра)  и Дмитрий Ревяко (метание копья). Накануне Дня физкультурника этих и других спортсменов чествовали в администрации области.  Все они получили материальное подкрепление своим достижениям из рук вице-губернатора Ольги Окуневой и вице-спикера областного парламента Николая Мартынова.







Загрузка комментариев...
Читайте также
50 минут назад
Мужчина уже попадался за рулем "подшофе" три года ...
сегодня, 10:32
Аферист обещал купить товар и попросил реквизиты карты.
сегодня, 09:34
Возгорание произошло в доме на Петра Алексеева.
сегодня, 08:43
О возгорании сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области.