Модель яхты из Рославля признана лучшей в мире

Спорт
Сразу четыре награды разного достоинства привезли смоленские судомоделисты с первенства мира, проходившего в Германии.Сразу четыре награды разного достоинства привезли смоленские судомоделисты с первенства мира, проходившего в Германии.
Наши спортсмены в этом виде регулярно попадают на пьедесталы почета состязаний различного уровня. Вот и сейчас квартет смоленских юниоров принес в копилку сборной России «золото», «серебро» и две «бронзы». Чемпионом мира в соревнованиях точных моделей гоночных яхт (класc NSS-A) стал Андрей Ерошкин. Второе место с точной копией малого противолодочного корабля (класс F2-B) занял Андрей Бабурин. Две «бронзы» завоевали Александр Басин, представивший на суд жюри модель японского корабля времен Второй мировой войны «Ямато» (класс F4-C), и Раиса Басина (NSS-A).
Стоит отметить, что в классе NSS-A весь пьедестал почета оказался российским - вторую ступень занял житель Архангельска.
Этот чемпионат собрал порядка 200 сильнейших участников из 15 стран планеты. Российская сборная стала первой по количеству медалей в неофициальном зачете.
По числу золотых  наград на первой позиции спортсмены из Китая.
Президент ФСС Смоленщины, неоднократный победитель чемпионатов мира и Европы Михаил Басин очень высоко оценил достижения смоленских судомоделистов и выразил благодарность организациям и людям, которые оказывают им постоянную финансовую и моральную поддержку - это ГУ по физической культуре и спорту, областной совет РОСТО-ДОСААФ и ОАО «ПО «Кристалл». 







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:17
C 28 по 30 июня в Челябинске проходил главный старт сезона д...
вчера, 20:44
Мошенницу удалось отыскать благодаря бдительности соседей.
вчера, 20:06
Проект Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» действует в регионе...