Смолянин Алексей Федоров - чемпион Европы!

Спорт
altСмолянин выиграл соревнования в тройном прыжке на юниорском чемпионате Европы, который закончился в воскресенье в сербском городе Нови-Сад.
О том, что  Федоров привезет из Сербии золотую медаль, еще до начала ЧЕ можно было говорить с почти стопроцентной уверенностью - результаты сезона свидетельствовали, что в своем возрасте равных ему на континенте на данный момент нет. Однако заочное сравнение достижений спортсменов отнюдь не всегда позволяет выявить реального победителя, тем более таких серьезных международных соревнований. Тем не менее, по словам отца и тренера  Алексея Леонида Федорова, на чемпионат они ехали, настроившись  бороться  за медаль, а уж какого достоинства - зависело от соперников. И смоленский легкоатлет  сразу задал им высокую планку, улетев на 16,67 м в первой же финальной попытке. С этим результатом Алексей Федоров и стал в итоге чемпионом Европы среди юниоров.  Из других участников еще только двое смогли преодолеть шестнадцатиметровый рубеж - турецкий  спортсмен вырвал «серебро» последней попыткой  на 16,0 м, а бронзовым призером стал латвийский легкоатлет, прыгнувший на 16,03 м.
Как говорит Леонид Леонидович, отсутствие серьезной борьбы  помешало Алексею улучшить результат - планировали взять 16,70 м.
Собственно, оставшиеся пять попыток были потрачены на достижение этой цели, спорт-смен фактически соревновался уже с собой, а не с соперниками, но эксперимент привел к четырем заступам.
Подробности и интервью с чемпионом - в одном из следующих номеров «РП»-Спорт». 







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:10
Местонахождение жителя Гагарина неизвестно больше 10 дней.
вчера, 22:12
Турнир в Ханты-Мансийске запомнился суровыми морозами.
вчера, 20:33
В этом году музею «В мире сказки» исполняется 30 лет.

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 388