Смолянин Алексей Федоров едет еще на один ЧЕ

Спорт

Неделю назад в Саранске, где  состязались юниоры 1990-91 г.р, четырем   смоленским  легкоатлетам удалось попасть занять призовые места.
Самым удачным, безусловно, стало выступление в тройном прыжке Алексея Федорова – к его результату – 16,36 м, никто из ровесников даже близко не смог подобраться. Правда,  итоги квалификации давали надежду на настоящую борьбу – парень из Татарстана прыгнул на 16, 02, установив личный рекорд, однако в финальной части не только не смог его повторить, но и вовсе  не добрался до 16 метров, как и остальные соперники Алексея. Федоров же, выиграв первенство, был еще и признан лучшим спортсменом соревнований среди юношей, но главное – он, единственный из смоленской сборной  отобрался на юниорский чемпионат мира, который пройдет 23-24 июля в Сербии. Этот успех подтвердил тот факт, что неудачное выступление смолянина  на командном ЧЕ, где он прыгнул всего на  16, 09 м, - не более, чем досадный  сбой. По словам тренера, Леонида Федорова, тогда в Португалии, Алексей, как это часто бывает со спортсменами на пике формы,  да еще и при смене климатических поясов, слегка простыл прямо перед стартом.
Кроме Федорова, первое место в Саранске занял еще один представитель нашего региона -  Алексей Войтов выиграл толкание ядра  с результатом  16, 26.
Среди метателей молота у смолян целых два призера: вторым стал Артем Кузнецов (66.45м), а третьим – Алексей Данилюк (65,83м).









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
ДТП произошло 2 июля на 29-км автодороги «Северо-восточный о...
вчера, 20:18
ДТП произошло 2 июля на 5-м км автодороги А-132 (направление...
вчера, 19:44
Завтра по прогнозу на территории региона ожидается переменна...