Смолянин Дмитрий Великопольский стал чемпионом России

Спорт
Но при этом выступление метателя молота вызвало двоякие чувства.
Закончившийся в минувшие выходные командный чемпионат РФ принес в копилку смоленского легкоатлета золотую медаль. Но, как ни странно, морального удовлетворения от победы не получил ни тренер, ни сам Дмитрий. Дело в том, что результат 72,83 м далек даже от личного достижения «молотобойца» и довольно слаб для участия в предстоящем чемпионате Европы (к чему, собственно, и готовился спортсмен).
Его победа была обусловлена, пожалуй, единственным фактором - отсутствием главного соперника - Алексея Загорного, который выступал в это время на других соревнованиях.
Решением тренерского совета ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) в середине июня два метателя молота  разыграют между собой путевку на ЧЕ-2009. При этом выступать они снова будут на разных состязаниях. Дмитрия ожидают метания в Финляндии. Наставник Великопольского Александр Пучков недоволен выступлением своего подопечного и основную причину неудачи видит как раз в отсутствии Загорного в Сочи: «Мне кажется, Дима немного расслабился, узнав, что основного соперника не будет. Хотя дома на тренировках он метал за 75 метров, здесь ему не удалось приблизиться к этой отметке». Теперь Александр Анатольевич надеется, что его ученик соберется и покажет хороший результат в стране Суоми. В противном случае на этом сезон-2009 для Дмитрия может быть закрыт.







Загрузка комментариев...
Читайте также
26 секунд назад
Мужчина уже попадался за рулем "подшофе" три года ...
57 минут назад
Аферист обещал купить товар и попросил реквизиты карты.
сегодня, 09:34
Возгорание произошло в доме на Петра Алексеева.
сегодня, 08:43
О возгорании сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области.