Молот смолянина долетел до Италии

Спорт

Смолянин первым номером попал в состав сборной России на юношеское первенство мира по легкой атлетике.

ПМ пройдет в Италии в начале июля. А в конце мая в Адлере отбирали претендентов, которые будут защищать честь страны на этих состязаниях. К слову сказать, шестнадцатилетний «молотобоец» (17 ему исполнится буквально через несколько дней) является едва ли не самым перспективным спортсменом в РФ. На предыдущих соревнованиях он обошел всех конкурентов с результатом 72,27, сейчас же, спустя месяц, он метнул снаряд на 73,79, прибавив за 30 дней полтора метра. При этом отрыв от ближайшего соперника составил немногим менее 9 (!) метров. То есть на данный момент у смолянина нет конкурентов в его возрасте.
Тренер Александр Пучков говорит: «В последний раз мой воспитанник попадал на юношеское первенство мира семь лет назад, стал там 14-м, и я воспринял этот результат как неудачу». Сейчас же Александр Анатольевич возлагает большие надежды на Женю, полагая, что он может рассчитывать на медаль. Все предпосылки для этого имеются - Коротовский занимает вторую строчку в мировом юношеском рейтинге «молотобойцев». В начале мая он находился на первой, но пропустил вперед итальянца.
Еще один подопечный Александра Пучкова - Дмитрий Великопольский - сейчас проходит отборочные метания на чемпионат Европы. Завтра станет известно, попадет он в сборную или нет.








Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
46 минут назад
О вопиющем случае девушка рассказала в соцсети.
сегодня, 12:27
Никто из заболевших не нуждался в госпитализации.