Смоляне вновь стали свидетелями захватывающего зрелища борьбы между лучшими пляжниками страны.

Спорт
пляжный волейбол в СмоленскеВ эти дни в лагере «Смена» в Красном Бору проходит  третий этап  чемпионата  России - первые соревнования  такого уровня в нашем городе после долгого перерыва.
Сейчас идут квалификационные поединки, где определятся участники  полуфинала и финала, который состоится в воскресенье.  Турнирная сетка очень плотная -  к нам приехало около 30 мужских команд и порядка 20 женских, в день  проводится по 24 игры. То, что это будет захватывающий  бич-волей, свидетельствуют имена прибывших звезд: Роман Аркаев(неоднократный чемпион России), Наталья Урядова (член сборной России по пляжному волейболу, чемпионка Европы) и др. Однако, к сожалению, среди участников состязаний не будет смолян. «Фениксовцы»,  ранее представлявшие Смоленск - Дубовской, Гурченко, Никоненко-старший, - сейчас играют за другие клубы и поэтому вряд ли приедут в родной город:  нет времени.
На пресс-конференции, посвященной началу турнира, главный судья соревнований Виктор Свиридов напомнил, что Смоленск еще лет десять назад поставил высокую планку проведения чемпионатов России по этому виду, приблизившись вплотную к европейским стандартам.
«У судейской коллегии нет сомнений, что все пройдет на высшем уровне, лишь бы погода не подвела», - резюмировал Виктор Леонидович. Стоит отметить, что каждый этап ЧР подкреплен солидным денежным призом для победителей в размере полумиллиона рублей.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:45
Мошенники не только выудили у него сбережения, но и заставил...
вчера, 21:59
Больше всего зараженных, как обычно, выявили в областном цен...
вчера, 21:02
Предметом преступного посягательства стали прилавок, витрина...
вчера, 20:13
Синоптики центра погоды «Фобос» представили прогноз на следу...

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 342