СК \"Смоленск\": поражение, за которое не стыдно

Спорт
СК \"Смоленск\" 12 апреля в Калуге провел ответный матч 1/8 финала Кубка МОА \"Черноземье\" с местным \"МиКом\".
Игра состоялась на стадионе \"Локомотив\", где принимающая сторона не является хозяином. И руководители двух клубов, не найдя  компромисса, по сути сорвали торжественную часть - открытие сезона в Калуге. Работники стадиона просто не пустили в радиорубку представителей \"МиКа\", команды вышли на поле только под аплодисменты болельщиков, без футбольного марша. Представителю городского спорткомитета, чтобы поздравить игроков с началом сезона, тоже пришлось выйти на поле -  его речь смогли только услышать судьи и футболисты, но не болельщики. Не было и торжественного поднятия флага соревнований, тоже запретило руководство \"Локомотива\". А потом началась игра.
Калужане, на правах хозяев поля, без разведки пошли в атаку,  смолянам   не удалось сдержать стартовый натиск соперника, и на 10-й минуте мяч оказался в их воротах.
Однако, пропустив, гости  начали прибирать инициативу к своим рукам: опасные моменты все чаще стали возникать у ворот \"МиКа\", но мяч упорно не хотел в них залетать. Со счетом 1:0 закончилась первая половина игры.
Второй тайм прошел уже с полным территориальным преимуществом смолян,  но мяч снова не шел в ворота.   Стремление же гостей  отыграться вылилось для них  в  потерю концентрации в защите, и  единственная во втором тайме контратака калужан привела ко второму голу в ворота СК \"Смоленск\".  Уже через пять минут последовал  ответный гол, автором которого стал Максим Яськов. Но несмотря на массированный  финальный штурм, устроенный  смолянами у ворот соперника, \"МиКу\",   удалось отстоять устраивающий его счет.
Тем не менее, как отметили калужские газеты, хозяевам поля очень повезло, что счёт в этой игре в их пользу. Для подтверждения своих слов они приводят несколько статистических показателей. Вот один из них: смоляне подали за игру девять  угловых против двух калужских. К сожалению,  количество не перешло в качество.
Теперь СК \"Смоленск\" в двух матчах (дома и па выезде) (Волгоград) разыграет право участвовать в полуфинале Кубка с \"Волгоград УОР\".
А вот ситуация с первенством МОА   \"Черноземье\" до настоящего времени непонятна. Вчера  Воронеже прошло совещание, где еще только должен был решиться вопрос об окончательном составе участников первенства,  по предварительным данным подтвердились 13 команд. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:18
сегодня, 18:39
сегодня, 18:03
Федеральная группа при Минэкономразвития России подтвердила ...
25 минут назад
Корреспондент «Рабочего пути» познакомился с кризисными семь...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 30