Смоленская «Энергия» - в финале!

Спорт

Смоленская «Энергия»Впервые за четыре года участия в 1-й лиге  первенства России команда СФ МЭИ будет играть в финальной части соревнований.

Официальный вызов от Российской федерации баскетбола уже получен.

Собственно, то, что смоляне попадают в четверку сильнейших в своей группе, а соответственно и в финал ЦФО, стало понятно  уже в конце января,  после  ответной встречи с «Чеховскими ястребами», которая завершилась  уверенной победой команды СФ МЭИ в обеих играх. Однако тогда впереди было еще три тура, и прогнозировать развитие событий следовало все-таки с некоторой осторожностью. В минувшие выходные предварительный этап первенства для «энергетиков» закончился, причем на супермажорной ноте - в гостях они буквально разгромили воронежский «СКИФ-2» - 100:47 и 107:70. В немалой степени, кстати,  успеху способствовало то, что  не избалованным деньгами игрокам «Энергии», обычное вознаграждение за игровой день которых составляет по 200 рублей на человека, в этот раз за победу пообещали несколько больше. Тем не менее, что бы ни послужило стимулом, факт остается фактом - смоляне одержали более чем выразительную победу над  командой, которую директор клуба Олег Лешин перед началом сезона характеризовал как равную им по силам.  И это притом что не смог поехать в Воронеж признанный лидер «энергетиков» и самый забивающий игрок Андрей Матвеев. За него с успехом выполнил функцию главного «бомбардира» «вышедший из тени» Роман Мицюк, на счету которого  по 35 очков в каждой игре. И даже вторая пятерка, за две недели до этого во встрече с гораздо более слабым липецким «Буревестникам» фактически провалившая  поставленную перед ней задачу, на этот раз в доверенном ей игровом отрезке смотрелась куда более уверенно.  
К сожалению, на положение в итоговой турнирной таблице, от которого будет зависеть, с кем придется играть в финале, смоляне повлиять уже не могут. В отличие от «Азота-2» - у него в запасе еще один тур, с воронежцами, а на предыдущий, в Белгород,  туляки просто  не явились. Такая тактика соперника может привести к весьма нежелательным для «Энергии» последствиям - с большой долей вероятности нашей команде придется раньше, чем хотелось бы, встретиться с «Белогорье-Технологом», опыт противостояния с которым отнюдь не в пользу смолян: они проиграли белгородцам  все четыре игры нынешнего сезона. 
Впрочем, Олегу Лешину пока не до разработки игровых схем, на повестке дня гораздо более прозаичный вопрос - финансовый.  Дело в том, что в бюджете клуба финал, который обойдется примерно в 60 - 70 тысяч рублей, не был предусмотрен, и директор сейчас занят поиском спонсоров.
Более подробная информация о предстоящем 17-19 апреля финале и шансах смолян - в следующих номерах.








Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
Возможно, он дезориентирован и нуждается в медицинской помощ...
сегодня, 16:03
Восстановить справедливость помогли сотрудники прокуратуры.
сегодня, 15:29
Директор компании недоплатил государству более 53 млн рублей...
14 минут назад

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 209