Житель Смоленска стал третьим на зимнем чемпионате России по длинным метаниям в Адлере

Спорт

«Молотобоец» Дмитрий Великопольский стал третьим на зимнем чемпионате России по длинным метаниям в Адлере.

И хотя попадание в тройку не обеспечило ему путевку на зимний Кубок Европы - туда отбирают только по одному победителю от каждого вида, - сам результат, 74,70 м, для начала сезона не так уж плох, во всяком случае, дальше Великопольский зимой еще не метал (в прошлом году на зимнем чемпионате он стал вторым с 72,31 м). И это притом что, по словам тренера спортсмена Александра Пучкова, на Адлер особых надежд не возлагали, решив сосредоточиться на подготовке к летнему чемпионату России и в перспективе - к чемпионату мира, пусть даже в ущерб призовым местам на второстепенных соревнованиях. Смена тактики обусловлена прошлыми провалами Дмитрия, когда, показывая довольно высокие результаты по ходу сезона, на ЧР он занимал места не выше пятого-седьмого. Поэтому сейчас Великопольский усиленно работает над собственной физической формой, в частности, занимаясь упражнениями со штангой. Тренер говорит, что, если он в этом компоненте добавит 10 - 15 кг, молот полетит на 3 - 4 метра дальше.
Тем не менее третье место Великопольского на нынешнем зимнем чемпионате стало лучшим достижением взрослой части сборной нашей области.
Другой воспитанник Пучкова, обладатель зимнего Кубка Европы-2007 Андрей Азаренков, в Адлере опробовал силы после вынужденного перерыва - в прошлом году ему сделали операцию - и занял вполне приемлемое для начала шестое место.
Что касается самой титулованной нашей спортсменки, олимпийской чемпионки Ольги Кузенковой, она тоже не попала в число призеров, став четвертой с более чем скромным результатом 64,09 м, - это хуже ее личного рекорда на 11 метров.
Зато выдающимся можно назвать выступление 16-летнего Евгения Коротовского, выигравшего юношеское первенство: он свой молот метнул на 70,05, подальше многих взрослых атлетов, и выполнил норматив к первенству мира в своей возрастной категории, которое в июле стартует в Португалии. Его ровесник Дмитрий Ревяко занял второе место в метании копья.








Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
Сегодня утром в деревне Курьяново жители одного из...
сегодня, 14:29
Он традиционно проходит в санатории имени Н.М. Пржевальского...
сегодня, 13:12

Транш на сумму 1,3 млрд рублей предоставлен в рамках кредитования...

сегодня, 13:55
За прошлые сутки вирус подхватили всего 10 человек.