Школина едет на чемпионат Европы

Спорт
Ярцевская спортсменка попала в состав сборной страны  по результатам чемпионата России в помещении.
На турнире, который проходил в Москве с 13 по 15 февраля, Светлана преодолела  планку на высоте 1,92 м - отнюдь не максимальный для нее результат (напомним, в самом начале этого сезона Школина  взяла 1,98, повторив свой личный рекорд). Но этого хватило, чтобы войти в тройку призеров: она разделила второе место с Ириной Гордеевой, а взявшая «золото» Виктория Клюгина в победной для нее попытке установила планку всего на 1,94 м. Эти  трое и поедут на чемпионат Европы в помещении,  который пройдет  в начале марта.
К сожалению, больше никто из смоленских легкоатлетов на континентальное первенство на этот раз  не попадет.  Двум нашим спортсменам  показать высокие результаты помешали травмы. Спринтер Артем Сергеенков, попавший в финал двухсотметровки  с четвертым временем, финишировал  только пятым с результатом 21,75 секунды, притом что его личный рекорд на этой дистанции - 21,07 (показанный, правда, в разгар летнего сезона). По словам тренера спортсмена Дмитрия Арсенова, в финальном забеге Артем почувствовал спазм в ноге  и просто бросил бежать, дабы не усугублять ситуацию, ведь в конце концов  все главные старты сезона еще впереди. Естественно, пришлось отказаться и  от  участия в  эстафете. 
Дала о себе знать и сорванная спина толкателя ядра Александра Грекова - девятое место с результатом 18,13, что более чем на полтора метра хуже высшего достижения спортсмена.  Его коллега, еще одна смолянка, Людмила Морунова стала шестой.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:05
3 февраля в Смоленском базовом медицинском колледже имени Ге...
вчера, 18:03
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание с социальным...
вчера, 16:29
вчера, 16:02
Он с первых дней помогает землякам-военнослужащим и мобилизо...