Школина едет на чемпионат Европы

Спорт
Ярцевская спортсменка попала в состав сборной страны  по результатам чемпионата России в помещении.
На турнире, который проходил в Москве с 13 по 15 февраля, Светлана преодолела  планку на высоте 1,92 м - отнюдь не максимальный для нее результат (напомним, в самом начале этого сезона Школина  взяла 1,98, повторив свой личный рекорд). Но этого хватило, чтобы войти в тройку призеров: она разделила второе место с Ириной Гордеевой, а взявшая «золото» Виктория Клюгина в победной для нее попытке установила планку всего на 1,94 м. Эти  трое и поедут на чемпионат Европы в помещении,  который пройдет  в начале марта.
К сожалению, больше никто из смоленских легкоатлетов на континентальное первенство на этот раз  не попадет.  Двум нашим спортсменам  показать высокие результаты помешали травмы. Спринтер Артем Сергеенков, попавший в финал двухсотметровки  с четвертым временем, финишировал  только пятым с результатом 21,75 секунды, притом что его личный рекорд на этой дистанции - 21,07 (показанный, правда, в разгар летнего сезона). По словам тренера спортсмена Дмитрия Арсенова, в финальном забеге Артем почувствовал спазм в ноге  и просто бросил бежать, дабы не усугублять ситуацию, ведь в конце концов  все главные старты сезона еще впереди. Естественно, пришлось отказаться и  от  участия в  эстафете. 
Дала о себе знать и сорванная спина толкателя ядра Александра Грекова - девятое место с результатом 18,13, что более чем на полтора метра хуже высшего достижения спортсмена.  Его коллега, еще одна смолянка, Людмила Морунова стала шестой.







Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Напоминаем об очередном этапе технических работ «Квадры».
41 минуту назад
Кусты высажены в саду музея-заповедника, их в прошлом году, ...
сегодня, 09:40
Конфликт между двумя мужчинами разгорелся в Десногорске.
сегодня, 09:10