Родные смоленские стены не помогли

Спорт
Шор-трек в СмоленскеВ финале Кубка России, который проходил на арене нашего Ледового дворца, смолян среди призеров не оказалось.
В этом году Смоленск впервые принимал у себя сильнейших конькобежцев страны, в число которых, между прочим, входят и наши земляки: в 2008-м Виталий Михеенков выиграл чемпионат России, а Андрей Воскресенский  стал обладателем Кубка. И несмотря на то, что этот сезон у наших скороходов складывался не слишком удачно (они не отобрались на чемпионат Европы),  на  этапах российского Кубка ситуация складывалась гораздо более оптимистично - тот же Михеенков один из них выиграл. И можно было предположить, что уж в родных-то стенах победы посыплются одна за другой. Однако в дело вмешался его величество случай: оба лидера сборной области накануне стартов подхватили простуду (такое, кстати, случается нередко - спортсмен на пике формы подвержен всевозможным инфекциям).  В итоге Воскресенскому  вообще пришлось сняться с участия в соревнованиях, а Михеенков, который в понедельник и вторник пролежал с температурой, в среду все-таки вышел на дорожку, но  показать высокие результаты в таком состоянии,  естественно, было уже проблематично. На дистанции 1 500 метров Виталий стал четвертым, причем упустил призовое место из-за чисто тактической ошибки - слишком далеко отпустил вначале соперника и не успел отыграть отставание. На следующий день в пятисотметровке Михеенков вообще прибежал только восьмым.
Ну а в эстафете  наша ослабленная мужская команда проиграла полуфинальный забег.
Девушки в личных забегах особых сюрпризов тоже не преподнесли, но от них и ждали меньшего, все-таки не особо титулованные. По словам тренера Виктории Воскресенской,  выступили вполне на своем уровне: на полуторке Мария Петроченко стала четвертой, а Наталья Минченкова - пятой и повторила этот же результат на 500 метрах.  Зато в эстафете, где соревновались сборные городов, смолянки в компании с москвичками финишировали вторыми.В третий день бежали дистанцию 1000 метров и 3000 метров в суперфинале. По сумме многоборья среди смолян призёров не было. Лучшие среди наших спортсменов - Виталий Михеенков (второе место в 1000-метровке) и Мария Короткова-Петроченко,  прибежавшая третьей на дистанции 3000 метров, причем ее результат превысил предыдущий рекорд России. Они же были четвертыми по сумме многоборья.
Обладателями Кубка стали Владимир Григорьев (Московская область) и Нина Ефтеева (Омск).







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:49
Официальные данные по эпидобстановке в регионе на 2 июля.
сегодня, 13:35
Сегодня в начале третьего часа ночи мирный сон жителей дерев...
сегодня, 12:14
На katyn.su опубликован разговор с Владимиром Алексеевичем. ...
30 минут назад
Об этом сообщают в администрации областного центра.