Смолянка Гребнева отобралась в сборную

Спорт
Смоленская биатлонистка примет участие в юниорском чемпионате Европы.
Отбор в сборную проходил в три этапа, и по первым двум  казалось, что больше шансов у другой нашей землячки, Юлии Неволиной, которая и в Увате в декабре, и месяцем позже в Ижевске  попадала в зачетную зону (первые шесть мест). Показатели Гребневой тогда были гораздо скромнее, только на январском этапе она  смогла заработать первые очки, став пятой в индивидуальной гонке.
Однако последние сборы в Уфе расставили все по местам. Здесь Надежда, прошедшая за свою спортивную карьеру уже три чемпионата мира,  впервые в сезоне попала «в призы»:  она заняла второе место на дистанции 12,5 км  и третье  -  в спринте. Неволина же, прибежавшая четвертой в индивидуалке, в спринте «застрелилась» на втором огневом рубеже (четыре промаха) и подошла к финишу только двадцатой, что оставило ее  за бортом сборной.
А Гребнева  попала в  число шести юниорок, которые будут защищать честь страны на чемпионате Европы - он состоится там же,  в Уфе, в конце февраля.
Третьей смолянке, чемпионке Европы-2007 в летнем биатлоне, Ольге Пчелкиной, выступать в полную силу пока мешают последствия травмы: в сентябре она сломала ногу, и при перегрузках начинается  воспаление.
К сожалению, в этом сезоне смоленскому трио не пришлось бежать свой коронный вид - эстафету, в которой воспитанницы Вячеслава Сержантова, выступая в возрастной категории «девушки», за последние три года ни разу не проигрывали первенство России.
Тем не менее, по словам Вяче-слава Анатольевича, в целом сезон сложился вполне удачно, неплохие перспективы открываются  на следующий год, но необходимо прибавить в стрельбе, особенно Неволиной, которая обычно лучше всех бежит и чаще всех промахивается по мишеням. Впрочем, в этом году Юлия стреляла уже в два раза лучше, чем в предыдущем, и эта тенденция обнадеживает.







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:18
сегодня, 18:39
сегодня, 18:03
Федеральная группа при Минэкономразвития России подтвердила ...
42 минуты назад
Корреспондент «Рабочего пути» познакомился с кризисными семь...

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 30